首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

张勤和深入何坝镇调研产业扶贫专项贷款工作

2017-07-13 10:05:09 来源:西和新闻网 点击:

  7月12日,省财政厅党组书记、厅长张勤和带领国家开发银行甘肃省分行、中国农业银行甘肃省分行、甘肃省农村信用社、甘肃银行、兰州银行等金融机构负责人一行深入何坝镇调研产业扶贫专项贷款工作,崔景瑜、曹勇、杨永贵等市县领导陪同调研。

  张勤和一行来到何坝镇民旺马铃薯合作社实地考察了马铃薯良种繁育瓶苗车间,原原种繁育基地,深入了解了合作社发展运营情况及产业发展前景效益,详细听取了相关负责人关于产业发展情况的汇报,对何坝镇在产业扶贫方面的需求与短板进行了调查研究。

  调研组指出,产业扶贫专项贷款是一项顺民心、得民意的工程,是破解贫困群众发展资金短缺难题的重要途径,是帮助群众发展产业、实现脱贫目标的关键举措,要求各级相关部门要进一步提高思想认识,准确把握政策精神,抢抓专项贷款机遇,助力脱贫攻坚;同时要严格执行贷款发放与管理的相关规定,加强专项贷款资金监管与使用,有效防控风险,围绕主导产业、特色优势产业,尽快形成有效投资,实现贷款效益最大化。