首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

崔保强带领县第二督查组深入洛峪镇督查产业培育和基础设施建设工作

2017-07-12 10:19:17 来源:西和新闻网 点击:

  7月11日,县政府副县长崔保强带领县精准扶贫产业培育和贫困村基础设施建设第二督查组深入洛峪镇开展督查,镇党委书记朱丹陪同。

  督查组通过“一查、二看、三听”的方式,首先,听取了镇党委负责人关于我镇在产业培育和基础设施建设方面的工作汇报,随后,深入洛峪镇康河、柏树等8个贫困村,实地察看了村内道路硬化、文体广场、村民活动中心等基础设施项目建设情况,详细了解了花椒、核桃等特色富民产业培育情况。同时,督查组随机走访了部分贫困户,听取了贫困户对精准扶贫工作的满意度,对双联干部、驻村帮扶工作队、第一书记及驻村干部日常工作开展的评价。

  督查组要求,一要进一步加大产业培育力度,切实抓好特色产业发展。联系各村实际,有针对性地大力发展特色产业,确保每户贫困户至少有一项产业增收项目,进一步打牢群众增收基础,稳步推进精准脱贫。二要多措并举加快基础设施项目建设进度。要把完善贫困村各项基础设施项目建设作为推进脱贫攻坚的突破口,精心组织,周密部署,积极整合各类资源,加快施工进度,确保高标准、高质量地完成所有项目建设任务。三要继续加大驻村帮扶工作队的帮扶力度。驻村帮扶干部要多进村入户,听群众心声,帮助贫困群众脱贫致富。