首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

县人大代表视察全县经济林果及马铃薯产业发展工作

2017-07-12 10:17:45 来源:西和新闻网 点击:

  西和讯(通讯员 吕宏)7月11,县人大常委会主任宋小平带领县人大代表视察全县经济林果及马铃薯产业发展工作,县人大常委会副主任辛晓宏、卢继定、王迎喜、王志勋、蒲慧琴、郭文勇等县人大领导,部分县人大代表、有关单位负责人、部分乡镇人大主席参加视察。

  视察组一行先后深入何坝镇民旺马铃薯合作社、何坝镇苹果矮砧密植示范园、蒿林乡团结村花椒栽植基地、石峡镇高河村香椿栽植基地、长道镇大柳村苹果栽植基地等地就我县经济林果及马铃薯产业发展工作进行了深入的视察调研。通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,视察组对我县今年以来经济林果的培育发展工作做了全面、深入、详细的视察调研,在蒿林乡团结村花椒栽植基地,当了解到蒿林乡紧紧围绕县委“1336”发展思路,把培育壮大农业特色产业作为助农增收和实现稳定脱贫的重要手段,充分依托地域及气候优势在全县新栽植花椒4300亩,改造老花椒园1600亩,因地制宜兴建集雨窖解决缺水问题,逐步形成以花椒种植为主的经济林果产业格局,为群众脱贫致富奠定坚实产业基础等情况时,县人大代表纷纷表示赞赏和由衷的高兴。视察中,县人大代表对今年以来我县经济林果及马铃薯产业培育发展所做的工作和取得的成效给予了充分肯定,并就进一步做大做强产业助推精准脱贫,提出了有关意见和建议。

  据了解,西和县制定了以“南椒北果,高拔高种植香椿,中北部适宜地区发展中药材,东部及林缘区乡镇大力发展中蜂养殖和适度发展生态散养鸡”的产业发展总体思路,共筹资5000多万元,栽植花椒31000亩、香椿5000亩、核桃18000亩、苹果7000亩,种植马铃薯10万亩、半夏2万亩、其他道地中药材3万亩,完成核桃高接换优4万株,新增中蜂养殖10000箱,发展生态散养鸡10万羽,实现了适宜地区全覆盖,构建了“一乡一业、一村一品”的农业特色产业发展格局,为脱贫攻坚奠定了坚实的产业基础。