首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

任静带领县政府产业培育和基础设施建设第一督查组深入石堡镇开展督查工作

2017-07-10 11:25:55 来源:西和新闻网 点击:

  7月8日,县政府副县长任静带领县政府产业培育和基础设施建设第一督查组深入石堡镇就产业培育和基础设施建设工作开展情况进行督查。

  在督查过程中,督查组通过“一查、二看、三听”的方式,首先,在镇政府听取了镇党委负责人关于我镇在产业培育和基础设施建设方面的工作汇报,并查阅了“七个一批”、基础设施建设情况的相关材料。

  随后,督查组深入13个贫困村和随机抽取的2个非贫困村,实地对产业培育和基础设施进展情况进行现场查看。每到一村,督查组都与群众进行深入交流,仔细听取他们的产业发展和基础设施完善情况。你们家当前主要有什么经济来源?在你们家什么经济效益最好?你认为你们村适宜发展的产业是什么?当前面临什么问题和困难?这些话是督查组在每户中必问的内容,并一笔一笔的详细进行了记录。督查中,还重点了解了贫困户对双联单位、驻村工作队、第一书记的帮扶情况和满意度评价。

  在石沟村福瑜黑鸡养殖专业合作社,任静与合作社负责人、石沟村党支部书记包福来进行了详细交流,深入了解了合作社的发展运行情况和规模,与大家一道对合作社以后发展的前景和方向进行分析。任静指出,要继续努力探索“支部+合作社+贫困户”的脱贫带动模式,作为村党支部书记,要鼓励广大群众积极参与产业培育,进一步延长产业链,把个人致富变成集体脱贫。

  督查组指出,镇、村“两级”要进一步加大产业培育力度,重点将适宜本区域、本村发展的产业尽快摸底调查清楚,群众想发展什么和适宜发展什么结合起来,以壮大产业规模,提升市场竞争力。要重视基础设施建设,要严格按照计划和规模,有条不紊的开展,做好监督,不能出现因抢工期而出现任何质量问题,争取将民生工程干成民心工程;要统筹协调,在抓好产业培育和基础设施建设的基础上,要将各项脱贫工作有序推进,要按照各级党委、政府要求,重点把握好“绣花”式的精准扶贫,全面推进脱贫攻坚“一号工程”。