首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

崔保强带领县第二督查组深入太石河乡督查产业培育和基础设施建设工作

2017-07-10 11:15:21 来源:西和新闻网 点击:

  7月8日,县政府副县长崔保强带领县精准扶贫产业培育和贫困村基础设施建设第二督查组深入太石河乡开展督查,乡党政负责人陪同督查。

  督查组通过“一查、二看、三听”的方式,分别深入全乡10个贫困村和3个非贫困村,实地查看了村内道路硬化、D级危房、易地搬迁、文化广场等基础设施建设,详细了解了花椒、核桃等农业特色产业培育情况;同时,督查组随机走访了部分贫困户,听取了贫困户对精准扶贫工作的满意度,对双联干部、驻村帮扶工作队、第一书记及驻村干部日常工作开展的评价,对产业扶贫和基础设施建设的意见和建议等。

  在听取了乡党政负责人关于精准扶贫产业培育和贫困村基础设施建设工作汇报后,督查组指出,太石河乡党委、政府高度重视贫困村基础设施建设和产业培育工作,各项工作开展有序。并就下一步的工作提出了具体的要求:一要多措并举加强基础设施建设。要把完善贫困村各项基础设施建设作为推进脱贫攻坚的突破口,精心组织,周密部署,积极整合各类资源,加快施工进度,确保年底高标准、高质量地完成所有项目建设;二要切实抓好特色产业发展。进一步创新产业扶贫发展模式,联系各村实际,有针对性地大力发展当前主导产业,确保每户贫困户至少有一项产业增收项目,进一步打牢群众增收基础,稳步推进精准脱贫;三要持续加强对驻村帮扶工作队管理。进一步健全完善对驻村帮扶工作队的管理制度,充分发挥其在脱贫攻坚上的有效作用,确保驻在村上、联在心上、帮在根上,用最有效的措施推动全乡脱贫攻坚取得更大突破。