首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

西和县蜂业发展大会暨新型职业蜂农培训班开班仪式召开

2017-06-19 09:31:06 来源: 点击:

  6月18日,西和县蜂业发展大会暨新型职业蜂农培训班开班仪式召开。省蜂业技术推广总站站长张世文、市畜牧兽医局局长祝耀德、省农业大学食品科学与工程学院教授赵风云等省、市领导和专家出席指导会议并分别作了重要讲话。

  会议和开班仪式由副县长李晨晞主持,县委常委冉彦清,副县长乔明汉出席会议,县发改、财政、农牧、扶贫、畜牧等部门负责人,各乡镇主要负责人和畜牧兽医站站长,以及参加全县新型职业蜂农培训的各位学员参加会议和开班仪式。

  会上,冉彦清对我县蜂业发展工作做了全面安排,提出了八个方面的具体要求:一是提高认识、精准定位,增强发展养蜂产业的使命感;二是认清形势、顺势而为,增强壮大养蜂产业的紧迫感;三是抢占先机、后发赶超,进一步扩大中蜂养殖规模;四是联姻引领、集群发展,充分发挥示范带动效应;五是创新机制、深化“三变”改革,探索多种带贫机制;六是强化培训、科技带动,提升农民增收致富技能;七是补齐短板、提升站位,拓宽蜂产品销售渠道;八是部门联动、强化协作,形成中蜂养殖产业发展合力。

  乔明汉对耕地保护、地质灾害防治、乱修乱建整治等工作做了安排,李晨晞对农业保险、农村土地经营权确权登记颁证、农村产权抵押贷款、防汛等工作做了安排。

  会后,举行了西和县蜂业协会揭牌仪式。协会的正式成立,标志着我县蜂业发展迈上新台阶、取得新突破、实现新跨越,将为我县蜂业发展实现资源互补、信息互通、共同发展注入新的活力,也将为我县农业结构调整、促进农民增收、加快脱贫攻坚进程产业积极的推动作用。