首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

曹勇主持召开第28次县委常委(扩大)会议

2017-06-19 09:22:57 来源:西和新闻网 点击:

  西和讯(通讯员 鱼倩倩)6月16号,县委书记曹勇主持召开第28次县委常委(扩大)会议。会议主要学习传达中央、省、市有关重要会议、文件精神,安排部署全县当前重点工作,同时听取了第九届陇南乞巧女儿节筹备情况的汇报,并专题研究了全县脱贫攻坚工作。
  县委副书记、政府县长杨永贵,县委副书记王辉,县委常委、政法委书记严仓一 ,县委常委、武装部长刘文波 ,县委常委、宣传部长马国荣,县委常委冉彦清,县委常委、统战部长赵彦凯等县委常委出席会议。

  县人大常委会主任宋小平、县政协主席年高龄、政府副县长乔明汉、政府副县长任静、政府副县长李晨晞、政府副县长崔宝强等县领导列席会议。

  会议首先学习传达了《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》、《中共甘肃省委关于加强党内法规制度建设的实施意见》;学习传达了习近平总书记关于意识形态工作重要论述精神,学习传达了全市意识形态工作会议精神。
  会上,曹勇指出,《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》明确了当前和今后一个时期加强党内法规制度建设的指导思想、目标任务和主要措施,是指导做好党内法规工作的纲领性文件。全县各级党组织要认真学习习近平总书记重要指示精神,深入研究中央和省委制定出台的党内法规制度建设的文件,在细化、具体化上下功夫,研究制定实施细则,确保党内法规制度不折不扣贯彻落实。要坚持把党章作为指导各级党组织工作、党内生活、党的建设的根本依据,要抓住“关键少数”,强化责任担当,推动各级领导干部带头尊规、学规、守规、用规,提高党内法规工作的执行力,着力培养和涵养风清气正的政治生态。要强化队伍建设、注重夯实基础,加强党内法规等党务培训,不断提高党务工作者的整体素质,进而推动党内法规事业持续健康发展。
  就如何做好新形势下意识形态工作,曹勇提出了“四个着眼”。一要着眼于坚持和发展中国特色社会主义,坚定理想信念主心骨。二要着眼于培育壮大社会主流价值,形成强大的精神力量。三要着眼于“四个全面”战略布局,唱响时代发展主旋律。四要着眼于掌握舆论主导权,建设网络文化新空间。
  曹勇强调,面对当前脱贫攻坚的繁重任务和严峻形势,全县上下务必牢固树立脱贫攻坚“一号工程”的大局观念,全面贯彻落实“七个一批”和“1+17”精准扶贫方案各项措施,抢抓机遇、争分夺秒推进脱贫攻坚。各部门和乡镇要按照县委、县政府的安排部署,全力加快基础设施建设进度,完善好软件资料,加快产业培育。

  会上,曹勇还就庆祝和纪念建党96周年全县开展的系列活动及“七一”表彰等有关事宜,第九届陇南乞巧女儿节节会审批、节目筹备、人员邀请和民间活动开展等重点工作做了安排。杨永贵在会上就乞巧节会筹备和精准扶贫工作做了相关的安排部署。