首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

曹勇主持召开第24次县委常委会议暨县委理论中心组学习会议

2017-05-16 09:15:37 来源:西和新闻网 点击:

  5月15号,县委书记曹勇主持召开第24次县委常委会议暨县委理论中心组学习会议,会议主要学习了中央、省、市有关重要会议、文件精神,讨论审定了有关重要事项。县人大常委会主任宋小平,县委副书记、政府县长杨永贵等县四大班子领导,县委理论中心组成员,有关县直部门主要负责人参加会议。

  会议学习传达了习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话;学习传达了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》;省委《关于中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改情况的通报》;学习传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于印发中央第七环境督查组督察反馈意见和林铎同志表态讲话的通知》、《关于切实做好中央环境保护督察反馈意见整改工作的通知》,学习传达了省委书记林铎在陇西调研县域经济发展座谈会上的讲话及市委书记孙雪涛批示精神,学习传达了市委政法委《关于认真学习贯彻落实林铎、马世忠同志有关政法宣传舆论工作重要批示精神的通知》等有关重要会议、文件精神。

  会议讨论审定了县政府党组《关于推进城乡环境卫生综合整治实施意见的请示》、《关于成立西和县旅游产业发展领导小组的请示》,讨论审定了《西和县各级领导干部安全生产职责清单》《西和县各级各部门安全生产工作责任清单》、《西和县落实党风廉政建设责任制检查考核办法(试行)》、《中共西和县委书记专题会议工作规则》等有关重要事项。

  曹勇强调,党的十八大以来,中央首次对纪检监察系统一系列案件的通报,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对纪检监察干部队伍建设的高度重视,党中央、中央纪委对建设一支忠诚干净担当纪检监察干部队伍的坚强决心。全县各级党组织和纪检监察机构要做到一要忠诚,二要干净,三要担当,认真学习通报、汲取教训,切实把思想和行动统一到中央关于加强纪检监察干部队伍建设的要求部署上来。

  曹勇还就今天学习的每一项中央、省、市有关重要会议、文件精神做了总结传达,并就如何落实做了进一步安排。特别对意识形态工作,城市管理工作做了进一步的强调。他指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视意识形态工作。党的十八届六中全会明确要求全党要“进一步做好党和国家各项工作,特别是要切实做好思想理论准备工作、组织准备工作、经济社会发展工作、意识形态工作”。全县各级党组织要切实履行工作职责,强化重点领域意识形态工作,建立健全考核和责任追究机制。认真贯彻落实六中全会精神,切实加强意识形态工作,坚定不移推进全面从严治党,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

  最后曹勇就如何加强城市建设,提升城市品位,不断改善城市面貌和人居环境,努力让群众生活得更方便更舒心等问题,在城市建设方面提出了相关要求。