首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

杨永贵督查调研重点项目建设工作

2017-05-15 11:21:27 来源:西和新闻网 点击:

  西和讯(通讯员 蒲宁)5月13日,县委副书记、县长杨永贵在兴隆、苏合、长道等乡镇调研时强调,各乡镇和有关部门抓住当前最佳施工时节,保证质量、加快进度、全面推进重点项目建设工作,立足当地、放眼长远、谋划发展群众增收产业。县委常委、副县长王凡,县委常委、政法委书记严仓一,县委常委冉彦清,县政协副主席张新宁及县财政、发改、住建、扶贫等相关部门负责人一同调研。

  杨永贵一行先后来到城北棚户区改造项目、伏羲公馆二期工程、兴隆乡叶河村基础设施建设项目、西晒路升级改造工程、西峪镇斜坡村异地扶贫搬迁项目、苏合乡庞沟村基础设施建设项目、长道镇陈沟坡耕地水土流失综合治理工程现场,就重点项目建设工作进行实地督查。每到一处,杨永贵都详细了解项目规划、建设进度、交通环境等情况。听取各项目建设单位负责人汇报,对项目建设中存在的问题和困难,提出了切实可行的指导性意见。

  杨永贵指出,特色产业是农民致富增收重要增长点,更是贫困农户实现脱贫致富主要的途经。政府在培育和引导的过程中要注重产业发展的长远性、稳定性,选择培育优特色产业发展,进一步拓宽经济林果市场空间,继续发展壮大种植业,示范带动周边产业发展,推动产业向规模化、高效化、标准化、生态化发展。

  杨永贵要求,相关部门及乡镇要密切协作、积极协调,各项目责任单位要进一步提高认识,靠实责任,以扎实有效的工作作风,为项目建设加快推进营造良好氛围和环境;各施工单位要抢抓时机、倒排工期,明确时间节点,保质量、保进度、保安全,按照既定的时间节点,高质量高标准的完成项目建设任务。

  杨永贵强调,各包抓县级领导、相关责任单位各有关部门要加大推进力度,要统一思想,全力以赴,把握当前施工有利时机,强化工作措施,狠抓各项落实,靠实责任,切实加大项目推进力度。对于重点项目建设中存在的困难和问题,各级各部门要强化协调力度,要营造良好的施工环境和氛围,保障项目顺利实施。 各职能部门要加强监管,科学安排施工,严把安全质量关,确保工程质量。