首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

西和县重点工作促进会召开

2017-05-13 11:17:18 来源:西和新闻网 点击:

20170512025303260.jpg

  西和讯(通讯员 余军)5月11日,西和县召开全县重点工作促进会,会议的主要任务是传达学习省委林铎书记、市委书记孙雪涛书记、市政府陈青市长相关总要讲话精神,交办中央环保督查反馈问题整改工作,动员全县上下深入学习贯彻省委林铎书记和市委、市政府主要领导的重要讲话,进一步统一思想、凝聚思想、凝聚共识,提振精气神、展现新状态,推动各项工作打开新局面、取得新成效。

  县委书记曹勇,县委副书记、县长杨永贵,县委副书记王辉、白廷祥,县委常委、纪委书记赵争嵘,县委常委、组织部长何能雄,县委常委、副县长王凡,县委常委、政法委书记严仓一,县委常委、武装部长刘文波,县委常委、宣传部长马国荣等县四大班子领导出席会议。杨永贵主持会议。

  会议学习了省委书记林铎在省委常委会研究一季度全省经济形势和经济工作时的讲话、省委书记林铎在非公企业党建工作及“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况座谈会上的讲话以及市委书记孙雪涛、市长陈青在中央环保督查组督查感受情况反馈会整改落实工作会议上的讲话精神,交办了中央环保督查反馈问题整改工作,政府县长杨永贵分别于宣传部、太石河乡、安监局等县级领导、乡镇、部门负责人签订了交办纪要。

  曹勇结合省市有关工作落实、干部作风的相关会议精神和全县各项工作进展情况,就做好当前脱贫攻坚、项目建设、产业发展和项目资金等重点工作,为全县各级领导干部敲警钟、压担子、吹号角、鼓干劲。

  曹勇要求,一要以学为基,不断提升谋划布局的能力。谋划布局是领导干部科学执政能力的重要组成部分,领导干部要抛弃不学习、不研究、不掌握政策,见识不广、眼界不宽、思路不清,导致谋划布局与政策方针脱节,工作推进落实与上级安排部署偏差,以至于延误工作甚至出现工作失误的不良习气,坚持掌握政策,全方位学习政策、吃透政策,理解好、把握好、运用好政策,更好地谋划推进、驾驭全局,坚持把握全局,以县委、县政府确定的目标任务为方向,按照统一思想、统一意志、统一行动、统一部署开展工作,坚持善于统筹,站在讲政治的高度,经常性思考、研究、谋划、布局,努力形成团结一致干事业的良好氛围。二要求真务实,切实强化干事创业的品格。求真务实是党的事业健康发展的根本要求,也是党员领导干部必须具备的政治品格,全县各级领导干部要带头弘扬求真务实精神,把心思用在干事创业上,把精力花在真抓实干上,切实做好查实情、干实事,雷厉风行,务求实效。三要敢于担当,切实强化履职尽责的激情。目前,全县在扶贫攻坚、项目建设、产业发展、安全生产、生态环保和信访维稳等重点工作上问题不少,尤其是多年累积形成的一些历史遗留问题,解决起来难度非常大,全县各级干部不但要认清差距、正视问题,还要以强烈的责任心,勇于担当、大胆进取、不畏艰难、勇于负责,想方设法解决这些困难和问题。四要突出重点,切实强化执行落实的力度。县域经济的发展,不但要有好的思路和规划,更要把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变成具体的行动和实际的效果。要做到规划先行,重点抓好县域经济发展规划、城乡体系规划、产业发展规划等重点规划的修编完善,紧盯目标任务逐一推进落实;要突出重点,盯紧脱贫攻坚“一号工程”,在基础设施上要统筹抓好贫困村和非贫困村水、电、路、房和公共服务设施建设,特别是D级危房改造、扶贫易地扶贫搬迁项目,在扶贫产业培育上要在春季花椒、苹果和香椿等经济林果、中蜂养殖的基础上,及时谋划准备秋季产业发展,同时做好精准扶贫数据精准和安全生产、环境保护工作。五要为民解忧,切实强化亲民为民的情怀。亲民、爱民、为民,既是一种真挚的情感,又蕴含着深刻的认识。心中有亲民情怀,行动才有为民本色,干事就能持群众视角,决策就能有群众观点,要解决民忧,始终把群众的利益放在心上、抓在手上,解决好群众致富、就业、看病、行路、饮水、子女上学等方面的困难问题,要公正公开,要把惠农政策的落实掌握在手上,在低保评定、危房改造和易地搬迁等政策的落实上,要严格按照群众评议、张榜公示等程序进行,坚决不允许出现优亲厚友、暗箱操作等现象的发生。

  曹勇强调,一勤天下无难事,全县经济社会的发展,关键在干部,希望也在干部!希望全县各级干部要增强时不我待的紧迫感,扑下身子抓落实,以昂扬的斗志、扎实的作风,抢抓机遇、开拓创新、真抓实干,为加快脱贫攻坚步伐、全面建成小康社会做出应有的贡献!