首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

西和县政府召开第一次全体会议暨廉政工作会议

2017-05-12 16:05:03 来源:西和新闻网 点击:

  

  西和讯(通讯员 余军)5月11日,西和县政府召开第一次全体会议暨廉政工作会议,贯彻落实中央和省市决策部署,以及县委经济工作会议、全县农业农村暨脱贫攻坚工作会议精神,对政府各项工作进行再安排、再部署、再调度,动员各乡镇和各部门统一思想、提高认识、再鼓干劲、再添措施,全力以赴抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务。

  县长杨永贵,副县长王凡、乔明汉、崔保强、任静等政府班子成员出席会议,县委副书记王辉、县人大副主任蒲慧琴、县政协副主席张新宁应邀出席会议。王凡主持会议。

  杨永贵与会作了重要讲话。

  杨永贵强调,今年以来,全县各项工作抓得准、启动早、推进快,特别是特色产业开发、春耕生产、农村D级危房改造和尾矿库综合治理等工作都取得了新成效,精准扶贫、异地扶贫搬迁、城市棚户区改造和民生实事办理等有序推进,农村“两权”抵押贷款试点、农村公路安全生命防护工程两个全省现场会相继在西和召开,为全年工作开了一个好头。

  就抓好全县项目建设等各项工作,落实好政府系统廉政建设,杨永贵提出七个方面的要求。一是坚持紧扣目标,对标对表抓落实。要紧盯全年工作开局良好的同时,清醒认识经济指标完成同比放慢、项目建设开工率低、落实工作不细不快质量标准不高的差距和问题,结合全年工作目标任务及近期梳理主要指标,按照“五位一体”工作清单,切实转变作风,改进落实举措,坚定信心决心,强化责任监督,确保各项任务不折不扣的圆满完成;二是坚持把握核心,聚焦要事抓落实。要抓牢抓紧精准扶贫这一核心,深刻领会中央和省市决策部署精神,严格对照“两不愁、三保障”标准要求,认真实施“1+17”方案,着力夯实硬件基础、培育增收产业、强化精准管理、打好农村D级危房改造和易地扶贫搬迁两个硬仗、抢抓贫困县区农村基础实施政府购买公共服务项目,精准补好贫困村、贫困人口脱贫短板,确保全年减贫1.7万人以上。三是坚持围绕发展,突出重点抓落实。要盯住关键,抓住重点,在项目建设上抓开工、赶进度,在城乡建设上抓规划、提品位,在文化旅游上抓突破、促融合,在电子商务上抓提质、上水平,在金融工作上抓服务、强支撑,在社会事业发展上抓统筹、促协调,全力推进全县经济社会持续健康发展。四是坚持破解难题,弥补短板抓落实。全县上下要牢固树立攻坚克难、爬坡上坎的意识,努力破解财政增收、工业增长、信访维稳等难题,以锐意进取、奋发有为的状态,在解难题补短板中推进型发展,开创新局面。五是坚持提高标准,争先创优抓落实。要针对工作滞后、指标有欠账的问题,深刻反省,正视差距,盯住目标任务,在完成责任目标、推动工作落实和各类示范点创建上争先创优,推动工作全面发展。六是坚持优化环境,强化保障抓落实。要认真把握影响和谐稳定的因素,着力加强安全生产、环境保护和环境卫生政治工作,为全县经济社会发展提供良好的环境保障。七是坚持改进作风,勤政廉洁抓落实。各级各部门要常态化推进“两学一做”学习教育,不断加强和改进作风,准中落实效率、提升落实效果、善于开拓创新、强化督察检查、保持勤政廉洁,以优良的作风取信于民,凝聚力量,推动落实。

  王凡就政府系统廉政建设工作与会讲了两个方面的意见。一是认清形势,深入推进全县政府系统廉政工作。去年以来,全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作得到进一步加强,但仍然存在个别乡镇、单位落实全面从严治党不严格、不到位,重点领域和群众身边的腐败问题时有发生;一些部门和乡镇项目建设进展缓慢,滞留闲置资金;一些干部作风不严谨,不作为、慢作为、乱作为和推诿扯皮、办事拖拉等庸政懒政等问题。为此,全县政府系统要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,全面落实党的十八届六中全会、中纪委七次全会、国务院和省、市政府廉政工作会议精神,按照县委总体要求,全面落实从严治党责任,深入推进简政放权,加快推进政务公开,提高依法行政水平,规范和加强项目管理,强化财政资金监管,持续加强作风建设,严格遵守纪律规定,持续深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。二是抓牢重点,进一步加强和改进审计监督工作。在贯彻新发展理念,谋划和抓好审计工作的基础上,着力抓好重大政策措施落实情况、项目资金管理使用的跟踪审计,抓好领导干部经济责任审计,抓好审计问题的整改落实,加强审计队伍建设,为各项审计任务的顺利完成提供坚实保障。

  乔明汉与会通报了全县项目建设情况。

  各乡镇乡镇长,政府各组成部门及省市驻西各单位主要负责人,县内重点企业负责人约120人参加会议。