首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

岳金林深入西和县检查尾矿库治理进展工作

2017-05-09 21:07:38 来源:西和新闻网 点击:

  西和讯(通讯员 蒲宁)5月8日,市委常委、秘书长、统战部部长岳金林深入西和县陇星锑业山青尾矿库综合治理现场检查尾矿库综合治理进展工作。县委副书记、县长杨永贵,副县长乔明汉及县安监局、应急办等有关部门负责同志一同检查。

  岳金林一行先后深入尾矿库排洪渠、雨污分流涵洞、溢流井和山泉水拦截坝建设现场实地查看,并听取企业、施工方和监管部门关于治理情况和工程进度的汇报后。岳金林强调,西和要全面严格落实省委、省政府主要领导“尾矿库绝不能出问题,绝不能带来新的环境问题”的重要指示精神,进一步加强组织领导,靠实企业主体责任和县直有关部门监督责任,严格按照施工设计和专家意见在保证施工安全和工程质量的前提下,强化人员机械调度,倒排工期,加班加点,全力加快施工进度,确保早日全面完成各项治理工作。

  岳金林指出,当前已进入汛期,县安监部门和陇星锑业公司要不断完善应急预案,加强应急演练,全面提升应急处置能力。要主动加强与市、县气象部门的衔接沟通,及时准确掌握施工区域气象情况,第一时间发布极端天气预警信息,及时有效落实各项防范措施,确保施工安全。决不允许以任何借口拖延治理时间,决不允许以任何理由简化治理方案,极力减小施工过程不受恶劣天节影响和威胁,争取早日完成综合治理工程。