首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

西和收听收看《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》陇南宣讲会

2017-05-08 21:05:29 来源:西和新闻网 点击:

  西和讯(通讯员 蒲宁)5月8日上午,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》陇南宣讲会在武都以视频会议形式召开。国家安监总局政策法规司原巡视员石少华对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》进行了宣讲和辅导。县委书记曹勇,县委常委、县政法委书记严仓一,县人大常委会副主任郭文勇,副县长乔明汉,县政协副主席董小牛等县领导与县直有关部门、乡镇、企业、驻西和有关单位负责人在西和分会场收听收看会议。

  《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的推进安全生产工作的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展思想。宣讲会上,石少华围绕《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》出台背景和重大意义、精神要旨、重点措施,以及综合《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》提出的改革任务和工作措施等内容进行了详细阐述解读,对全市切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉、准确把握安全生产领域的改革发展方向、加快安全生产各项改革措施落地生根具有重要的指导作用。

  副市长郭建博在主持会议时要求,各县区、各有关部门、各单位要切实掀起宣传贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》热潮,认真学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,深刻认识《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》出台的重大现实意义和深远历史意义,要结合自身实际抓好贯彻落实,统筹推动中央关于推进安全生产改革发展工作部署落地生根、早见成效,确保《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》确定的各项改革任务和工作措施落到实处,确保全市安全生产形势持续稳定。

  郭建博强调,目前,我市已经进入汛期,各县区、各部门、各单位要狠抓责任制落实,强化工作措施,切实做好汛期安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定。