首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

西和县政府与甘肃银行陇南分行签订战略合作协议

2017-05-07 21:03:38 来源:陇南西和发布 点击:

  5月5日下午,西和县人民政府与甘肃银行股份有限公司陇南分行战略合作协议签约仪式,在西和县政务大厦六楼会议室举行。西和县委副书记、政府县长杨永贵与甘肃银行陇南分行行长冯煜辉代表双方签订了战略合作协议书。政府副县长崔保强主持仪式,县政协副主席、县财政局局长张新宁出席仪式。

  杨永贵代表西和县委、县政府作了致辞。他指出,甘肃银行西和支行自2014年8月挂牌成立以来,始终坚持“服务地方经济,服务中小企业,服务城乡居民”的定位,以满足全县“三农”、中小微企业及城乡居民的融资需求为重点,不断创新经营机制和金融产品,各项业务健康快速发展。在不到3年的时间里,已发放贷款3.8亿元,各项贷款余额达到1.5亿元,为促进我县经济社会发展尤其是普惠金融建设发挥了重要作用。

  杨永贵强调,今天战略合作协议的正式签署,标志着甘肃银行陇南分行与西和县政府的全面合作迈上了新的台阶、达到了新的高度。在今后的工作中,西和县政府将把甘肃银行作为重要战略合作伙伴,建立信息沟通机制,营造良好的金融发展环境,全力支持甘肃银行各项事业的发展。县直相关部门要大力支持甘肃银行开展业务,积极搭建银企合作的桥梁,努力开创全县政银互利共赢发展的新局面。希望甘肃银行以这次战略合作协议的签约为契机,紧紧围绕全县重大项目建设、“三农”和经济社会发展,创新服务模式,创新金融产品,加大信贷投放规模,给予我县综合性的金融支持。同时,充分利用自身的服务资源和产品优势,通过共设产业发展基金、资产证券化、经营周转类融资、中长期融资、增信融资等多种方式,为我县经济社会发展提供更加优质高效的金融服务,实现自身发展与服务地方经济的双赢。

  冯煜辉行长代表甘肃银行陇南分行致辞,对西和县委、县政府三年以来给予甘肃银行西和支行的支持表示感谢,对西和县在扶贫攻坚、基础设施、特色富民产业和文化旅游建设等方面取得的优异成绩表示祝贺,并表示甘肃银行陇南分行将以此次签约为契机,进一步发挥自身“短平快”的机制体制优势,积极运用好甘肃银行信贷支持地方经济的有利政策,全力支持地方政府关注的重点项目,为西和县经济社会跨越发展提供更为有力的金融支撑。2017年,将以实施产业扶贫贷款工程为契机,进一步加大对西和富民产业发展的支持力度,带动贫困人口早日脱贫致富。

  县发改、人社、农牧、住建、交通、教育、社保、水务、卫计、扶贫、旅游、工信、商务、文体广、科技、供销、金融办、电商中心、人行县支行、甘肃银行西和支行、金泰公司等相关单位负责人参加了签约仪式。