首页 >> 政务信息 >> 西和政务 >> 正文

张庆宏深入西和县检查指导精准扶贫及基础设施项目建设工作

2017-05-06 20:58:01 来源: 点击:

  5月4日,市委常委、政法委书记张庆宏带领市扶贫、水务、农牧、林业、交通等部门负责人深入西和县洛峪镇何胡、关坝两村,检查指导精准扶贫及基础设施项目建设工作,县委副书记、政府县长杨永贵,县委常委冉彦清,政府副县长李晨晞及其他相关人员陪同检查。

  张庆宏一行通过走访贫困户、实地察看、听取镇党委主要负责人的汇报,详细了解了何胡、关坝两村的精准扶贫工作开展情况和基础设施项目建设情况。

  张庆宏指出,洛峪镇要将精准扶贫工作作为当前的重中之重来抓,要深化对精准扶贫方式的认识,积极探索精准扶贫工作经验,科学制定精准扶贫总体规划和到户到人的具体扶贫规划,切实提升精准扶贫效益。要切实转变思想观念,消除“等靠要”思想,充分发挥村级党组织在精准扶贫工作中的作用,打好精准扶贫攻坚战。

  在检查基础设施项目建设时,张庆宏强调,基础设施项目建设是改善群众居住环境、提升群众生活质量的民生工程:一要严格按照规划设计和行业标准施工。建设前期要充分做好规划设计,详细了解建筑行业施工标准,按照规划设计和行业标准精心施工;二要充分结合当地实际,体现当地建筑风格,突出农村特色。基础设施项目规划设计时,要充分考虑当地的建筑风格,项目建设要与农村风貌融为一体,突出农村特色;三要做好项目公示及项目监督。项目建设用地、规划设计等事项要向群众公示,参考群众的意见,接受群众的监督。