首页 >> 政务信息 >> 图片新闻 >> 正文

西和县食药监局重拳出击全面整治城区音乐餐吧、KTV食品安全

2017-03-15 14:33:54 来源: 点击:

2 (1).jpg

  为加强对音乐餐吧、KTV等娱乐场所的食品安全监管,确保人民群众的饮食安全,3月14日晚,西和县食药监局结合正在召开的全系统食品药品监管业务培训会,开展“实兵演练”,对城区涉及食品经营的音乐餐吧、KTV等娱乐场所开展了一次拉网式的食品安全专项检查。此次检查由县委常委、统战部长赵彦凯带队,公安局、文化稽查大队等相关单位配合检查。

  此次重点检查:一是办理食品经营许可证、从业人员持有效健康证情况;二是食品索票、索证、食品原料采购、储存情况和进货查验台账等制度执行情况;三是经营食品、酒水有无过期或其他质量问题;四是检查酒杯、果盘等消毒情况;五是检查操作间的布局、卫生等情况是否达标。检查中,执法人员通过检查督促与宣传教育相结合的方式,向企业宣传食品安全法律法规及安全知识,提高音乐餐吧和KTV经营者的食品安全意识和责任意识、守法意识,规范公共娱乐场所食品经营秩序。

  此次检查分为23组,出动执法人员120余人,共检查音乐餐吧、KTV等娱乐场所23家,发放限期责令改正通知书23份,没收过期食品200余公斤,查封扣押来源不明食品150余公斤,下一步,县食药监局将对城区所有音乐餐吧、KTV的负责人进行集体约谈培训,督促经营者对存在的问题及时整改到位。(西和县食品药品监督管理局  李国伟)