首页 >> 政务信息 >> 图片新闻 >> 正文

县委理论中心组召开2017年第三次集中学习(扩大)会议

2017-03-03 10:11:57 来源:西和新闻网 点击:

123.jpg

  西和讯(通讯员 吕宏)3月2日,县委副书记、县长杨永贵主持召开县委理论中心组集中学习(扩大)会,专题传达学习中央、省市有关文件精神和省委、省政府领导在省市党政主要领导干部十八届六中全会专题研讨班上的讲话精神,进一步增强贯彻中央和省市重大决部署的思想自觉、行动自觉,进一步激发落实全面从严治党要求和锐意进取、干事创业的精神动力。

  会议传达学习了王三运书记在省市党政主要领导干部十八届六中全会专题研讨班上的讲话、林铎省长的辅导报告和欧阳坚副书记的总结讲话;学习传达了中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》的通知、省委和市委政法工作会议精神、全市宣传思想文化工作会议精神等。

  杨永贵围绕学习贯彻专题研讨班精神提出了三个方面的要求。一要树牢四个意识,不断增强深化学习的思想自觉。把贯彻落实党的十八届六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察甘肃时的“八个着力”指示要求真正转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动;二要深刻把握主题,全面落实从严治党的政治责任。全县各级各部门要深刻领会辅导报告的精神要义,准确把握“政治上怎么看待全面从严治党”、“认识上怎么把握全面从严治党”、“行动上怎么落实全面从严治党”、“成效上怎么体现全面从严治党”的内涵要求,认真对标找差,坚持问题导向,在贯彻《准则》、《条例》要求上不折不扣,在落实责任上从严从实,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;三要紧密联系实际,推动各项重点工作的落实见效。要紧密联系实际,对重点任务的安排,认真梳理、深入研究,一方面,要进一步增强看齐意识,抓好省委、省政府决策部署的贯彻落实,另一方面,要紧盯县委、县政府对全年工作的谋划安排,进一步优化思路、强化举措,发扬“钉钉子”的精神,一件一件抓落实,持之以恒、一抓到底,推动各项工作再上新台阶,以良好的实绩,检验落实全面从严治党的要求和学习贯彻专题研讨班精神的成效。

  就如何认真贯彻落实中央、省市有关文件精神,杨永贵强调,全县各领导干部要从落实全面从严治党责任和讲政治、守规矩的高度出发,学习好、贯彻好《领导干部报告个人事项规定》精神,明确报告内容和有关要求,如实地向组织报告个人事项,自觉地接受组织监督。县委组织部要加强协调督促,促进《领导干部报告个人事项规定》各项要求落到实处。

  杨永贵还就春季经济林建设、D级危房改造、异地扶贫搬迁、城乡环境卫生治理、项目建设、尾矿库治理和环境保护、信访维稳等当前重点工作做了安排部署,提出了具体要求。