首页 >> 党务政务 >> 通知公告 >> 正文

第九届中国(陇南)乞巧女儿节青年志愿者、迎宾、礼仪、解说员招募倡议书

2017-07-06 17:29:58 来源: 点击:

亲爱的小伙伴们:

  在第九届中国(陇南)乞巧女儿节来临之际,为了继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织广大青年积极参与志愿服务,给有热情、有爱心、有奉献精神的青年提供一个回报社会、服务家乡乞巧女儿节的平台,共青团西和县委决定面向全县招募青年志愿者、迎宾、礼仪、解说员。具体方案如下:

       一、招募对象

      1.认同"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神;

      2.自愿参加第九届中国(陇南)乞巧女儿节相关服务工作;

      3.自觉维护团组织、志愿者组织的形象,自觉维护服务对象的合法权益,自觉抵制任何从事赢利活动或其他违背社会公德的行为;

      4.遵守国家法律法规和注册机构的相关规定,具有强烈的志愿服务精神和服务意愿,富有责任感,团结协作意识,具备基本的身体素质、技能素质;

      5.在节会召开期间保证充裕的时间;

      6.接受组委会的统一领导和管理;

      7.志愿者:年满18周岁的在校或已毕业的大学生,男(165cm以上)、女(160cm以上);

      8.礼仪迎宾:女性,年龄在18周岁至30周岁,相貌端正,体态匀称。身高要求为165cm以上;

      9.解说员:女性,年龄在18周岁至35周岁,相貌端正,吐字清晰,普通话发音标准;

      10.有以往志愿服务经历者优先录用。

  二、参加活动

  青年志愿者、迎宾、礼仪、解说员在招募地点报道注册后参加团县委组织的服务培训,参加培训后由团县委统一分发第九届中国(陇南)乞巧女儿节服务服装,按节会日程安排分组参加活动。

  三、服务要求

  服务期间,青年志愿者、迎宾、礼仪、解说员要以高度的责任感和荣誉感,积极主动、真心实意投入到服务工作中,保质保量完成服务任务。所有青年志愿者、迎宾、礼仪、解说人员必须服从团县委统一管理,在服务工作中,不得无故擅自离开,各岗位的青年志愿者、迎宾、礼仪、解说人员不仅要服从岗位管理要求,更要严格遵守服务期间的各项规定,确保在第九届中国(陇南)乞巧女儿节期间服务活动取得圆满成功。

  四、奖励和表彰

  活动结束后,依据青年志愿者、迎宾、礼仪、解说人员服务业绩,颁发荣誉证书,并择优推荐参加县级以上志愿者评选表彰活动。

  五、招募联系方式

  共青团西和县委:0939-6621332

  招募时间:2017年7月6日—8月5日

  报到地点:西和县政务大厦221室

  联系人:

  叶爱爱  15193997443

  赵培培  18706962802

                              共青团西和县委

                              2017年7月3日