首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

全省项目观摩督查活动第一组在陇南市观摩项目建设

2017-07-17 11:14:04 来源:陇南公众信息网 点击:

全省项目观摩督查活动第一组在我市观摩项目建设时强调
推进特色产业提质增效 全力以赴决胜全面小康  

 

  ●认真学习贯彻省第十三次党代会精神,全面落实省委省政府决策部署,围绕资源优势,发展特色产业,以产业的提质增效推动县域经济发展,全力以赴决胜全面小康。
  ●始终把精准扶贫精准脱贫作为“一号工程”,因地制宜谋划产业,推动县域经济发展。
  ●加快推进基础设施建设,促进优势产业提质增效,重点在“特”“深”“精”上做文章,不断延伸产业链,增强核心竞争力,扩大市场占有率。
  ●用世界眼光开放招商,围绕旅游资源等优势,引资引智规划布局,着力推进项目建设。
  本报讯(记者陈多)7月13日至14日,受省委书记、省人大常委会主任林铎委托,省政协党组副书记、副主席欧阳坚率全省项目观摩督查活动第一组在我市观摩督查项目建设,并召开项目督查推进会。第一观摩督查组强调,要认真学习贯彻省第十三次党代会精神,全面落实省委省政府决策部署,围绕资源优势,发展特色产业,以产业的提质增效推动县域经济发展,全力以赴决胜全面小康。
  省人大常委会副主任王玺玉,省政协副主席黄选平,省人大常委会秘书长张建昌,天水市委书记王锐,省环境保护厅厅长王建中,省水利厅厅长魏宝君,省统计局局长包东红,省政协机关党组副书记、研究室主任张永贤,省发改委副主任陈波,省财政厅副厅长陈牧原,省交通运输厅副厅长刘建勋,省工信委副巡视员孟宪敦,市委书记孙雪涛,市委副书记、市长候选人崔景瑜等观摩组成员一同观摩督查。
  观摩督查组现场观摩了西和县城市棚户区改造、康县长坝镇段庄乡村旅游示范园等6个项目,并于14日上午在康县召开了项目督查推进会,省观摩督查组成员结合观摩督查情况对我市项目建设情况进行了点评。
  观摩督查组认为,我市立足自身优势打造全域旅游,加快乡村基础设施改造升级,特色产业不断发展壮大,生态建设取得明显成效。陇南市要始终把精准扶贫精准脱贫作为“一号工程”,因地制宜谋划产业,推动县域经济发展;要加快推进基础设施建设,促进优势产业提质增效,重点在“特”“深”“精”上做文章,不断延伸产业链,增强核心竞争力,扩大市场占有率;要用世界眼光开放招商,围绕旅游资源等优势,引资引智规划布局,着力推进项目建设。
  孙雪涛表示,会后,陇南将全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,认真研究、深入领会观摩组各位领导的指导性意见,进一步统一思想、强化措施、狠抓落实,全力确保重点项目、重要产业、重大政策有序健康推进,不断开创陇南各项工作新局面。
  崔景瑜就我市经济运行、项目建设、请求解决事项等作了汇报。
  市政协主席张昉以及市领导田广慈、岳金林、祁葆中、李兴华、方新生、郭建博、徐世林、李祥、王国建,各县区党委、政府,市直有关部门主要负责人参加项目观摩督查推进会。