首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

中国文联携手西南科大与武都区签订三方合作协议

2017-07-17 09:51:06 来源:陇南公众信息网 点击:

  7月12日,中国文联、西南科技大学与武都区签订帮扶合作协议,中国文联党组成员、书记处书记陈建文,西南科技大学党委常委杨世源,市委常委、武都区委书记田广慈出席签字仪式。
  多年来,中国文联充分发挥资源优势,通过举办捐款捐物、慰问演出、文艺支教、艺术交流、志愿服务、产业扶贫等系列活动,对武都区开展定点帮扶,极大地改善了群众的生产生活条件,丰富了群众的精神文化生活,坚定了群众脱贫致富的信心和决心。西南科技大学派驻80名文艺支教老师扎根武都区安化、马街、两水、角弓等乡镇中小学开展志愿支教服务,为农村学校艺术教育注入了新鲜血液,赢得广大师生和社会各界的一致好评。
  陈建文表示,中国文联是党和政府联系广大文艺工作者的纽带和桥梁,是繁荣发展社会主义文艺事业、建设社会主义先进文化的重要力量。西南科技大学是国家重点建设的西部14所高校之一,有强大的科技实力和雄厚的人才资源。武都区在油橄榄、苦荞、中药材、茶叶等特色产业开发及电商平台建设、文化建设方面有大量科技需求。三方通过深入合作,通过科技扶贫、文艺扶贫共同助力,武都区全面脱贫一定会早日实现。
  杨世源说,自2013年起,西南科技大学一直开展对武都区的文艺支教支援服务工作。今年3月,西南科技大学专家和中国文联相关人员组成联合调研组,深入武都区实地调研文艺扶贫和科技扶贫相关工作,按照三方协议的要求,西南科技大学将对武都区农副产品开发与产业规划、电子商务等方面工作提供技术支持和人员培训,并就畜牧业生态养殖和留守儿童关爱等方面工作展开对口帮扶,为加快武都区经济社会发展提供帮助。
  签字仪式上,中国文联向武都区捐赠了3幅书法作品。签字仪式结束后,中国文联、西南科技大学分别组织召开歌曲创作调研座谈会和业务交流座谈会。
陈建文、杨世源一行还深入鱼龙镇上尹村、马街镇沙坪村、祥宇油橄榄产业园、陇南市大数据中心实地调研。其间,中国文联向鱼龙镇上尹村捐赠党组织建设经费3万元。(张鑫 赵晨)