首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

陇南市对全市自然保护区开展专项联合执法督查

2017-07-17 09:50:34 来源:陇南公众信息网 点击:

  为深入推进中央环保督察反馈问题整改,落实省委、省政府“明查暗访督查年”活动决策部署,市环保、发改、国土、林业、农牧等5部门组成联合督查组,于6月29日至7月9日,对全市辖区内国家级、省级自然保护区开展专项执法检查。
  督查组采取听取汇报、查阅资料、走访保护站、现场检查询问、召开座谈会等方式,以中央环保督察组、西北督查中心反馈整改意见和上年度市、县有关部门执法检查提出的突出问题为重点,对各级自然保护区机构管理是否规范、日常监管是否正常、区划范围是否合理、基础信息是否健全、建设项目是否合法等情况进行详细检查。
  针对检查中发现的主要问题,督查组要求,各县区政府和市、县区相关部门要深入贯彻落实“党政同责、一岗双责”,强化政府管理主体责任、行业主管部门监管责任和各相关部门的配合管理责任,切实解决环境保护中不作为、慢作为、乱作为的问题。要科学制订高效率、高标准的自然保护区问题整改方案,进一步细化整改措施,制订整改清单,确定责任单位、联络人及整改完成时限,保质保量按时完成整改任务。要加强日常监管,严格环保执法检查,认真查处群众举报的环境问题,严厉打击各类环境违法犯罪行为,切实维护群众合法权益。要强化宣传教育,提高全民生态环境保护意识,推动形成绿色发展方式和生活方式。(赵晋文)