首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

第二十三届兰洽会重大项目签约暨闭幕通报会举行

2017-07-11 09:27:08 来源:陇南公众信息网 点击:

第二十三届兰洽会重大项目签约暨闭幕通报会举行
陇南市签约一个重大项目 签约金额15.6亿元

 

  7月9日,第二十三届兰洽会重大项目签约暨闭幕通报会在兰州宁卧庄宾馆举行。我市一个重大项目参加签约,签约金额15.6亿元。
  省委副书记孙伟,省委常委、常务副省长黄强,省人大常委会副主任李建华,省政协副主席马文云,以及副市长漆文忠出席会议。
  据介绍,本届兰洽会在各主办单位、兄弟省区市、我省各市州和省直有关部门的大力支持和共同努力下,取得了务实成果,达到了预期成效,兰洽会国际化水平取得新突破,经贸交流活动取得良好成效,重大项目签约取得务实成果,展览展销专业化水平明显提升,兰洽会品牌影响力不断增强。总体上,本届兰洽会在务求节俭办会的同时,出席嘉宾规格更高,参会参展范围更广,外宾数量创历史新高,境外参会宾客数量较上届增长了30%以上。据统计,本届兰洽会24个“一带一路”沿线国家,17个省区市和新疆生产建设兵团,港澳台地区,省内14个市州分别组织企业参展,参展企业总数达1500多家、参展商3000多名。展示展销期间,进馆观众累计达24万人次,展览商品展销总成交额11.48亿元,其中订货8.82亿元,现货零售2.66亿元。
  我市陇南阶州印象文化旅游综合项目参加了集中签约活动。该项目位于武都区东江新区,总规划面积约215亩,总投资15.6亿元,主要是打造一个地域传统文化集中体验平台和城市文化会客厅、夜生活休闲高地、旅居功能驿站三大功能中心,既承担城市本土餐饮、娱乐购物、品质地产等基本功能,也承担彰显陇南地域文化展示、文化体验、民俗美食和特色酒店等复合型旅游功能,是具有陇南武都特色的综合文化旅游项目,重点由康养酒店区、创意亲子园、文化旅居区和文化情景街区四个区域组成。(许成儿)