首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

全国户籍制度改革推进电视电话会议召开

2017-07-10 11:06:04 来源:陇南公众信息网 点击:

  7月7日,全国户籍制度改革推进电视电话会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席并讲话。
  张高丽强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,更加突出“人的城镇化”这个核心,更加注重提高农业转移人口市民化的质量和效果。要将中央提出的重点群体落户要求不折不扣落到实处。要进一步推动配套改革,健全“人地钱”挂钩机制,完善农村产权制度,充分调动各方面积极性。要把农业转移人口关心的子女教育、就业、医疗、社保、住房等基本公共服务办好,加快推进城镇基本公共服务覆盖常住人口,着力提升人民群众的获得感和幸福感。要多方面采取措施,积极促进新市民融入当地社会,切实增强对城市的认同感和归属感。
要完善城镇化布局,提升城市功能与宜居水平,为户籍制度改革创造有利环境。
  张高丽要求,各地区各部门要发扬“钉钉子”精神,加强组织领导,强化责任分工,细化政策举措,完善配套制度,狠抓工作落实,全力做好户籍制度改革推进工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  副市长郭建博及市直有关单位负责人在我市分会场收听收看会议。(马丽红)