首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

林铎就全省全域无垃圾工作作出批示

2017-07-04 11:59:44 来源:陇南公众信息网 点击:

  省委书记、省人大常委会主任林铎近日就全省全域无垃圾工作作出批示。
  林铎在批示中指出,创建全域无垃圾示范区,是落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体实践,是建设山川秀美新甘肃的有力抓手,也是实现全面小康、提升人民群众获得感和幸福感的题中应有之义,是一项投入小、见效快、作用大、影响面广的发展工程、民生工程。甘南州将全域无垃圾示范区创建与生态文明小康村建设和文化旅游产业发展有机结合起来,打了一场很有声势和意义的“环境翻身仗”,实现了4.5万平方公里青山绿水大草原视线所及无垃圾的目标,甘南州的做法,值得全省各地学习、借鉴和推广。
  林铎在批示中强调,全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立绿色发展理念,按照省第十三次党代会作出的部署,突出问题导向,坚持因地制宜,系统治理、标本兼治、城乡联动、共治共享,推动环境治理不断向精细化、科学化、常态化推进。要广泛发动群众投身环境整治,倡导文明风尚,激发全民热爱家乡、共建家乡的热情,促进广大人民群众思想观念、生活方式和生产方式的转变。要注重示范带动、典型引领,加强舆论引导,营造人人动手、全民参与的浓厚氛围。要把环境整治作为发展全域旅游、壮大县域经济的基础性工作,向优美环境要效益,以良好营商环境促发展,塑造甘肃的新形象。