首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

张越在成县调研精准扶贫等工作

2017-06-19 09:15:29 来源:陇南公众信息网 点击:

  6月13日,市委常委、副市长张越带领市政府相关部门负责人在成县调研精准扶贫、教育发展、金融扶贫等工作。

  在祁连山水泥公司,张越详细了解了企业发展情况和生产经营中面临的实际问题和困难,对企业提出的相关问题给予答复。张越强调,党委、政府要优化服务,积极了解企业发展中遇到的难题,为企业发展创造良好的社会环境。企业要进一步改善员工的居住条件,要牢固树立安全环保意识,落实安全生产、环境保护方面的政策法规。

  在镡河乡建村村调研时,张越对村内河堤的治理、村庄环境面貌改善等基础设施建设,村级服务中心重建等问题提出了可行的解决方案,并要求县乡两级要进一步统一思想,加大投入,对贫困村的困难及问题想方设法解决,帮助他们早日脱贫。

  在陕西师范大学成州中学,张越和成州中学负责人及教师代表进行座谈。张越强调,陕西师范大学成州中学办学理念先进,教学设施精良,师资力量雄厚,通过几年的发展,已取得了初步的成效。

  在二郎乡武坝村,张越先后对村级服务中心、村级卫生室及农家书屋等进行了实地检查,并在中药材种植的田间地头了解相关情况。张越强调,县乡两级要大力支持村上发展产业,不断壮大集体经济,发展专业合作社,在技能培训、技术指导、产业销售上要给予支持和帮助,帮助农民脱贫致富,早日实现小康梦。(高鹏 石亮亮)