首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

全国城市管理工作部际联席会议第十五督察组督察陇南市城市执法体制改革工作

2017-06-19 09:13:56 来源:陇南公众信息网 点击:

  6月14日,国家安全生产监督管理总局监管二司副司长韩泓带领全国城市管理工作部际联席会议第十五督察组,先后深入成县、陇南大数据政务中心等地,通过听取汇报,查阅资料、观看专题片等方式督察我市城市执法体制改革工作开展情况,并召开座谈会。市委常委、常务副市长李东新主持会议。
  会上,督察组介绍了此次督察工作的目的及内容,市住建局、武都区相关负责人分别汇报了我市和武都区城市执法体制改革工作进展情况。
  听取汇报后,督察组认为,陇南市委、市政府高度重视城市管理改革工作,态度积极,行动有力,成效显著。下一步,陇南要以此次督察为契机进一步提高思想认识,增强做好城市管理改革工作的紧迫感和责任感。要深刻认识城市管理改革工作的重大意义,坚定不移地贯彻执行,加快工作开展进度,同时参与这项工作的相关职能部门要同步提高、同步行动,在各自部门的职责范围内超前部署、超前行动并积极引导广大社会群众共同参与,支持推进城市管理改革工作。要抓好落实,各相关部门要立足中央37号文件整体要求开展工作,按照文件规定的时间节点,定人、定岗、定责,切实把这项工作抓到手上。要结合工作实际,逐步建立和完善数字化管理平台建设和运行功能。要切实按照认识要求实、部署工作要务实、落实工作要踏实、实施过程要真实的要求,持续细化措施,完善相关配套机制,实事求是地完成改革任务。
  李东新表示,市县区政府和相关部门将进一步统一思想、提高认识,在城市执法体制改革上提高认识,查漏补缺,明确责任,细化任务,按照时间节点抓好落实。市建设局要发挥牵头作用,加强相关部门的沟通衔接,确保按要求将各项任务落实到位。(王芳)