首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

陇南:一把手带队督察“两个责任”落实情况

2017-05-16 17:04:57 来源:陇南公众信息网 点击:

 5月9日,陇南市委书记孙雪涛,市委常委、纪委书记祁葆中带领市委督查组深入武都区马街镇,康县望关镇、县公安局等乡镇和单位实地督查“两个责任”落实情况,并分别召开座谈会。

  孙雪涛要求,全市各级党组织特别是主要负责同志要牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚持把抓惩治和抓责任统一起来,“严”字当头、“实”字托底,着力解决落实“两个责任”工作中存在的突出问题,确保全面从严治党各项工作做深做细做实。一要讲政治,思想认识上再提高。时刻保持思想上的清醒、政治上的坚定,切实增强落实“两个责任”的政治自觉和行动自觉,真正把落实“两个责任”作为履职尽责的分内之事,时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。二要讲责任,履职担当上再加压。按照市委下发的“两个责任”清单中的“规定动作”,抓具体、抓细致、抓扎实,一项一项抓落实,一条一条抓整改,一件一件抓督查,做到不缺项、不漏项。三要讲规矩,制度执行上再发力。全面构建科学规范、运行有效的落实“两个责任”制度体系,进一步加大制度的贯彻执行落实力度,确保制度机制行得通、管得住、用得好。四要讲实效,责任追究上再严格。把严肃问责、严厉追责作为推动“两个责任”落实的“撒手锏”,对责任落实不力、工作成效不实、质量效率不高的乡镇、部门和单位及时启动问责程序,不姑息、不手软,以常态化问责倒逼“两个责任”落实。(王铭)