首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

市政协培训四届委员会新任委员

2017-05-16 11:40:16 来源:陇南公众信息网 点击:

  5月9日至10日,市政协举办第四届委员会新任委员培训班,市政协主席张昉出席并讲话,副主席郑作栋主持,副主席寇景峨、张宏、杨春洲,秘书长剡蛟龙出席。200多名新任市政协委员参加培训。

  培训采取集中辅导和参观学习相结合的方式进行,特邀省政协办公厅副主任张麟、省政协提案委副主任石玉亭就人民政协基础理论知识和政协提案工作进行专题讲座。市信息化办公室、市委党校、市委讲师团等单位的教授、讲师和专业人员先后围绕十八届六中全会精神、深度落实“433”发展战略、“互联网+”和大数据跨界应用等内容进行集中辅导。

  张昉在开班仪式上强调,一要学有所思,切实增强学习培训的自觉性。要树立终身学习理念,坚定中国特色社会主义理想信念,牢固树立四个意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在参政议政中更好地发挥人民政协人才库、智囊团的作用。二要学有所悟,全面学习履行职能的基本知识。要重点学习《中国人民政治协商会议章程》,认真学习中共中央关于人民政协和统战工作的重大决策部署,系统学习党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,主动学习市第四次党代会精神和“433”发展战略,自觉学习履行职能的方式方法,履行好委员的职责,发挥好委员的作用。三要学有所用,准确把握政协工作的特点和规律。要准确把握政协的性质定位,知道政协是什么;要准确把握政协的职能作用,知道政协干什么;要准确把握政协的工作规律,知道政协怎么干。四要学有所得,着力提高履职能力和水平。要在履行职责中自觉维护委员良好形象,以高度的政治责任感、强烈的社会责任意识和良好的品行风貌,维护好政协委员的集体荣誉和形象。要在视察调研中提升协商议政水平,在扶贫攻坚实践中发挥协商议政作用,为建设幸福美好新陇南作出新的更大贡献!

  郑作栋要求,新任委员要加强学习,做到懂政协;善于沟通,做到会协商;勇于建言,做到善议政;在实际工作中为人民政协事业增光添彩。

  新委员还参观了陇南政务大厅和阿里巴巴·陇南产业带,充分感受了电商扶贫创造的“陇南模式”和“互联网+政务”带来的方便快捷。(杨建芳 李董)