首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

全市项目建设督查组在康县督查

2017-05-16 11:39:29 来源:陇南公众信息网 点击:

全市项目建设督查组在康县督查

陈青徐世林等市领导参加

 

  5月12日至13日,市委副书记、市长陈青带领全市项目建设督查组在康县进行实地督查。副市长徐世林,市政府办、市直有关单位及康县党委政府主要负责人等一同督查。

  2017年,康县谋划实施投资500万元及以上项目155项,总投资178.8亿元,年计划投资91亿元。其中,投资5000万元以上项目77项,年计划投资77.7亿元。1-4月,投资统计入库项目44项,预计完成固定资产投资4.9亿元。

  今年以来,康县抢抓机遇,积极争取实施了康县阳坝镇至梅园景区旅游公路建设项目,预计6月底全面竣工。在实地查看工程建设进展情况后,陈青指出,该项目是提升阳坝景区道路通行能力、改善梅园贫困片区群众基础设施条件、带动旅游产业持续发展的好项目,要切实落实安全生产措施,加快建设进度,保证工程质量,着力建设绿色工程、优质工程和放心工程。

  康县大力推进美丽乡村建设,取得了显著成效。岸门口镇朱家沟村是康县打造的美丽乡村示范村之一。目前,前来朱家沟村旅游观光、休闲度假的游客络绎不绝。陈青仔细查看村容村貌和基础设施建设情况后,对朱家沟村通过美丽乡村建设带动群众致富的做法给予了充分肯定。陈青指出,绿水青山是康县的优势和特色,要继续利用和打好绿色牌,将美丽乡村建设作为发展乡村旅游、促进精准扶贫精准脱贫的主要抓手,挖掘乡村历史,传承乡村文化,讲好乡村故事,把更多的村庄建设成为“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村,让绿水青山真正变成金山银山。

  康县风光优美,景色宜人,发展乡村旅游具有得天独厚的优势。近年来,康县立足优势和特色,投资2亿元,在康县长坝镇段庄村启动实施了乡村旅游示范园区建设项目。督查组现场查看了长坝镇大山村基础设施、花桥温泉酒店、茶马康城古镇、康县蚕桑文化体验园等建设项目。陈青指出,康县乡村旅游发展态势非常好,要借鉴成功经验和外地好的做法,加快项目建设,创新管理、运营模式,营造良好环境,示范带动更多群众就业创业,进一步推动康县全域旅游健康快速发展。

  督查中,陈青指出,各级各部门主要领导要心里有项目,亲自抓投资,进一步提升抓项目、促投资、稳增长的能力和水平。要创新方法,破解难题,加快在建项目进度,力促新建项目开工,切实提高项目开工率,做到应建尽建、应统尽统,有效遏制固定资产投资下滑的趋势,确保完成全年固定资产投资任务。

  督查组还实地督查了省道222线西吉至燕子砭公路康县至阳坝镇段旅游公路改造、康县棚户区改造城西新区安置小区、长坝镇大山村新农村基础设施建设等项目,了解项目建设进度,对有关问题进行协调督促。(许成儿 袁东)