首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

全市项目建设督查组在文县督查

2017-05-16 11:38:44 来源:陇南公众信息网 点击:

全市项目建设督查组在文县督查

陈青邓峥波等市领导参加

 

  为贯彻省政府促进全省经济趋稳向好重点工作安排部署会议精神,扎实有效推进全市项目建设工作,积极做好全省项目观摩督查准备工作,5月11日至12日,市委副书记、市长陈青带领全市项目建设督查组在文县进行实地督查。

  副市长邓峥波,市政府办、市直有关单位及文县党委政府主要负责人等一同督查。

  今年以来,文县始终坚持发展抓项目不动摇,深入实施“3341”项目工程,切实提高项目谋划、争取、建设和管理水平,为促进全县经济社会平稳健康发展提供了有力的项目支撑。今年,文县共确定投资500万元以上重点建设项目152项,总投资228.38亿元,年度计划投资86.25亿元。截至4月底,已开工建设123项,完成固定资产投资16亿元,占市上下达任务85.5亿元的18.7%。

  国道212线文县县城过境段改造工程,建设里程12.25公里,总投资4586.1万元,目前已完成投资3200万元,预计6月底全面建成。在听取汇报、了解情况、查看建设进展情况后,陈青指出,国道212线文县县城过境段改造工程是有效缓解县城交通拥挤状况、提升公路通行能力、促进全县经济社会发展的一项重要民生工程,项目建设单位要克服技术难题,加快建设进度,确保早日建成并发挥效益。

  文县县城生活污水处理厂建设工程总投资7100万元,日处理生活污水0.5万吨(至2020年),已于2015年7月建成试运营。陈青一行实地查看沉淀池、反应池等设施,详细询问沉淀污泥处理和污水处理厂运营情况。陈青指出,城市污水处理与群众生活息息相关,相关部门要高度重视,加强运营管理,创新体制机制,不断提高污水收集和处理能力,确保达标排放。

  武都至九寨沟高速公路全长102.83公里,预算总投资176.2亿元。其中,控制性工程高楼山特长隧道全长12.2公里。在现场了解相关情况后,陈青指出,相关县区和部门要切实做好征地拆迁等协调服务保障工作,为项目建设营造良好环境,争取项目尽快全线开工建设。

  督查中,陈青强调,文县各级各部门要着力推进项目建设和固定资产投资各项任务落实,做到重大建设项目应开尽开、应建尽建、应统尽统,提高固定资产投资对经济增长的贡献率。要克服困难,强化措施,在确保施工质量和安全的前提下,切实加快在建项目建设进度。要做好谋划项目论证争取,加快未开工项目的前期工作,推动一批新项目尽快落地,全力遏制固定资产投资下降趋势,确保完成全年固定资产投资任务。

  督查组还实地督查了鹄衣坝至铁楼公路改建工程、铁楼乡古街建设、文县县城北滨河路、廊桥建设、碧口早阳坝棚户区改造、碧口金矿棚户区改造、碧口污水处理厂、文县恒水玫瑰开发有限公司中药材基地建设及深加工等项目,并对这些项目建设工作提出具体指导意见。(许成儿 袁东)