首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

孙雪涛主持召开市委常委会会议

2017-05-12 10:03:03 来源:陇南公众信息网 点击:

市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

传达学习省上有关会议精神 研究部署我市贯彻落实意见

 

  5月10日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示及全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议、省委意识形态工作会议精神,审议《陇南市推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》《中共陇南市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》等文件。市委书记孙雪涛主持会议。

  会议指出,全市各级党组织和广大党员要严格按照习近平总书记重要指示和省委书记林铎重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来,以更高标准、更严要求、更实举措深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要深化思想认识,始终把学党章党规、学系列重要讲话作为党员干部必修课,坚持用党章党规规范党员干部言行,用习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,在“学”上深化拓展、“做”上抓紧抓实,深挖细找存在的问题和短板,集中力量切实解决,推动学习教育与中心工作深度融合、同步开展。要突出“关键少数”,各级领导干部特别是市委常委要以身作则,旗帜鲜明讲政治,强化党性修养,主动担当作为,努力做到认识上高一层、学习上深一步、实践上先一着,为全市党员树标杆、做表率。要夯实基层基础,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,严格党内政治生活,强化思想教育,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要落细落实责任,各级党委(党组)履行主体责任,党委(党组)书记承担第一责任人责任,班子成员认真落实“一岗双责”,相关部门各负其责、分工协作,形成一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局,真正使党的组织生活实起来、党员教育管理严起来。

  会议要求,全市各级党委(党组)要充分认识加强意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,自觉承担政治责任和领导责任,坚决贯彻中央和省委决策部署,管好阵地、把好导向、建好队伍,为建设幸福美好新陇南、全面建成小康社会提供强大思想和舆论保障。要坚持不懈抓好理论武装,深化理想信念教育,用党的理论创新成果统一思想、凝聚共识,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,筑牢全市人民团结奋斗的共同思想基础。要壮大主流思想文化,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,把中央、省委各项决策部署在陇南的生动实践宣传好,把党和政府的声音传播好,把社会主流展示好。要注重净化网络空间,强化阵地管理,加强对重大社会舆论的引导,牢牢掌控意识形态工作主导权、主动权。要切实强化组织领导,进一步健全制度机制,夯实工作基础,强化监督检查,注重结果运用,真正把意识形态工作的规矩立起来、挺起来,不断提升意识形态工作水平,努力为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好氛围。

  会议强调,市县区党校要认真贯彻落实全国、全省党校工作会议精神,牢牢把握党校姓党的政治方向,始终坚持聚焦主业主课的工作重心,进一步创新教学理念,优化教学方式,强化师资建设,持续强化党的理论教育和党性教育,特别是把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、视察甘肃时“八个着力”重要指示精神和省委、省政府重大决策部署作为重中之重,切实履行好干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询职能,充分发挥好思想库、智囊团作用。各级党委要把党校工作纳入全面从严治党的大格局中来谋划、纳入党委整体工作来部署,及时研究重要问题,帮助解决实际困难,推动党校事业蓬勃发展。

  会议还研究了其他事项。(张帆)