首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

国土资源部财政部检查评估组检查评估武都区地质灾害综合防治体系建设工作

2017-05-12 10:01:03 来源:陇南公众信息网 点击:

  5月9日,由国土资源部财务司巡视员蔡培顺带领的检查评估组到武都区开展地质灾害综合防治体系建设检查评估工作。省国土资源厅厅长蒲志强,副厅长钟义,市委副书记、市长陈青,副市长徐世林等陪同检查。

  检查评估组来到武都区坪垭藏族乡易地扶贫搬迁安置点,详细了解了坪垭易地扶贫搬迁工程建设进度、住房标准、户型规划设计、产业培育等方面的情况,并实地查看了解坪垭藏族乡易地扶贫搬迁安置区地质灾害综合治理工程和岗沟小流域综合治理工程实施情况。

  武都区坪垭藏族乡是全市25个特困片区乡镇之一,全乡9个行政村有8个依次向西散布在海拔1100~3200米左右的高山上,村民依山而居,滑坡、泥石流、地面垮塌等自然灾害频发。易地扶贫搬迁将使坪垭藏族乡群众搬出大山,更好地避让地质灾害、保护资源环境,从根本上摆脱贫困,促进坪垭藏族乡可持续发展。

  在现场听取汇报、认真查看后,检查评估组对坪垭藏族乡易地扶贫搬迁工作给予了高度评价,认为易地扶贫搬迁结合地质灾害治理工程,不仅消除了长期以来地质灾害为村民带来的困扰,而且还将改变搬迁贫困群众生产生活条件和居住环境。希望各级组织和工程建设单位严格按照规划实施,加快建设进度,确保工程质量,让搬迁贫困群众早日过上好日子。(许成儿)