首页 >> 政务资讯 >> 甘肃·陇南 >> 正文

市委第三轮巡察工作动员部署会在武都召开

2017-05-12 10:00:26 来源:陇南公众信息网 点击:

市委第三轮巡察工作动员部署会召开

对11个市直单位和1家市属国有企业党组织开展巡察

 

  5月11日上午,市委第三轮巡察工作动员部署会在武都召开。市委副书记、市人大常委会主任崔景瑜主持会议,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长祁葆中对市委第三轮巡察工作作了安排部署,市委巡察工作领导小组及其成员、各巡察组成员参加会议。

  崔景瑜指出,开展巡察工作是落实“两个责任”、加强党内监督、推进全面从严治党的重要抓手,具有很强的政治性、政策性、专业性、纪律性。市委巡察办、各巡察组要高度重视,本着对市委负责、对干部负责的态度,抓早、抓小,及早发现问题,解决问题;要抓住关键,紧扣“六大纪律”,深化“四个着力”,紧盯重点人、重点事和重点岗位,着力发现问题,并跟踪督办整改情况,确保件件有着落,事事有回音;要把握好工作要求,做到要求严格,工作细致,线索处理稳妥、明白,处理意见明晰、有价值。

  祁葆中强调,各巡察组要紧扣“六项纪律”,抓住关键少数,盯住“三个重点”,把巡察的过程作为推进纪律建设的过程,着力抓好重点工作任务的落实。一要紧盯党组(党委)和“一把手”不放,着力发现和推动解决市直单位党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽、松、软等问题。二要紧盯党的领导,深入了解党组(党委)和党员领导干部政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高。三要紧盯党的建设,对照《党章》和《准则》等有关规定,认真检查被巡察党组织党内政治生活是否正常,是否严格执行民主集中制。四要紧盯突出问题,重点看被巡察单位党组织履行全面从严治党主体责任、主要负责人的第一责任、班子成员的“一岗双责”责任是否到位。特别要结合行业领域特点,重点关注部门廉洁风险,盯住重点人、重点事、重点问题,以及资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目实施、土地出让、扶贫惠民政策落地执行和民生资金管理使用,着力发现利用决策权、行政审批权、执法权、人事权搞权钱交易、以权谋私、利益输送等问题。

  据悉,本轮巡察共设5个巡察组,从5月中旬开始,至6月下旬结束。对市民政局、市国土局、市林业局、市发改委、市水务局、市粮食局、市司法局、市农牧局、市教育局、市建设局、市卫计委、市龙江城乡发展有限公司等11个市直单位和1家市属国有企业党组织进行巡察。(王艳)