首页 >> 乡镇 >> 兴隆乡 >> 工作动态 >> 正文

兴隆镇召开精准扶贫和农村低保专项整治工作推进会

2017-07-10 10:16:14 来源: 点击:

  7月8日上午,兴隆镇召开精准扶贫和农村低保专项整治工作推进会,会议由镇党委书记尚凤雷主持,镇全体干部,各村支部书记、村委会主任参加了会议。

  会上,尚凤雷传达了全县精准扶贫和农村低保工作会议精神,各村负责人就村内实际情况和存在的问题进了行详细汇报。镇分管领导就农村低保专项整治、深度贫困村和深度贫困户筛选认定和贫困人口动态调整等相关政策进行详细解读,并作了统一安排部署。

  最后,尚凤雷就贯彻落实好会议精神强调,一要重视深度贫困户的筛选认定。严格按照程序,确保各项数据客观真实、认定理由充分;二要做好贫困人口的动态管理。实现动态管理下的“应扶尽扶”、 “应进则进” 和“应退则退”的目标;三要认真学习领会文件和会议精神,做好低保专项整治工作。扎实做好调查、核实、评议和公示,做到公平、公正、公开,确保此次专项整治工作取得实效。

  会议还对农村D级危房改造、易地扶贫搬迁、夏收农机安全和防汛减灾等当前重点工作进行了安排部署。