首页 >> 乡镇 >> 太石河乡 >> 工作动态 >> 正文

太石河乡扎实推动当前重点工作

2017-07-14 02:34:21 来源:陇南西和太石河 点击:

  自7月8日县委书记曹勇同志深入太石河乡调研指导精准扶贫、产业发展和环境整治等工作以来,太石河乡认真传达学习曹勇同志调研时的重要指示精神,全面安排部署并积极推进脱贫攻坚、产业发展、环境整治等重点工作,坚定不移地抓好重要指示精神的贯彻落实。

  一是召开专题学习会议。及时召开党委(扩大)会议和乡村干部会议,组织领导干部、站所负责人和乡村干部认真学习县委书记曹勇同志在我乡金林、吉龙等村调研时的重要指示精神,进一步统一思想、提振精神,切实增强抓好脱贫攻坚、产业培育、环境卫生综合整治等重点工作的积极性和主动性。同时,针对当前存在的具体问题,专题研究部署下一步抓好各项工作的新思路、新举措,教育和引导全乡党员干部敢担当、善作为,凝心聚力解决工作中的困难和问题,切实把各项重点工作落到实处。

  二是扎实推进环境整治。为了抓好全域无垃圾示范区创建工作,动员广大干部群众深入开展农村环境卫生综合整治行动,以村内公共区域垃圾、各类违法建筑、废弃的危旧房、柴草房为重点,动员乡村干部126人,出动铲车4台,农用车11辆,集中清理各类垃圾20余方,拆除危旧房屋26间,转移柴草堆、粪堆22处。

  三是认真开展精准扶贫。认真学习关于深度贫困村贫困户认定和贫困人口动态管理工作的部署精神,深入开展脱贫攻坚各项重点工作,集中精力做好贫困人口基础数据核查、深度贫困村贫困户认定、扶贫与社会保障两项制度衔接、贫困人口动态管理等摸底调查工作,进一步夯实扶贫底数,为落实各类帮扶政策奠定了良好的基础。

  四是全面部署产业发展。牢牢抓住中央和省市县关于产业建设的各项政策机遇,结合太石河的气候条件和群众发展意愿,构建花椒产业全覆盖、种养加全面发展的产业新格局,规划新栽(补载)花椒1000亩,加强花椒、核桃、香椿等产业园综合管护,继续探索经济林林下套种辣椒等新模式,切实改善产业结构。规划发展中蜂养殖80户,协调争取种蜂240箱,蜂箱800只,年底实现2000箱的养殖规模,为生猪、鸡养殖户(合作社)提供贷款支持,持续加大扶持力度,不断提高贫困户收入。