首页 >> 乡镇 >> 太石河乡 >> 工作动态 >> 正文

太石河乡持续深化推动环境卫生综合整治行动

2017-07-13 10:14:43 来源: 点击:

  为了贯彻落实省委书记林铎同志对创建全域无垃圾示范区的重要批示精神和县委书记曹勇在太石河调研时的指示精神,按照全县环境卫生综合整治工作的部署要求,太石河乡持续深入推进农村环境卫生综合整治工作。

  7月12日,针对部分村存在的农村环境卫生脏乱差等突出问题,太石河乡组织乡村干部深入崖湾村开展农村环境卫生综合整治行动。本次整治以村内公共区域垃圾堆、各类违法建筑、废弃的危旧房、柴草房为重点,发动乡村干部和群众68人,出动铲车2台,农用车6辆。乡村干部顶着烈日,斗志高昂,精力充沛,帮助群众清垃圾、挪柴草、运砖瓦、扛木头,集中清运填埋村内各类垃圾20多方,依法拆除各类违法建筑12处,拆除影响村容村貌的危旧房屋26间、清理柴草堆22处,为加快推进脱贫攻坚,决胜全面小康社会营造良好的发展环境。