首页 >> 乡镇 >> 太石河乡 >> 工作动态 >> 正文

太石河乡召开贫困人口动态调整工作促进会

2017-07-11 10:06:43 来源: 点击:

  7月10日,太石河乡召开贫困人口动态调整工作促进会,会议由乡党委书记王奉权主持,乡副科级以上领导、各站所负责人以及各驻村干部参加会议。

  乡党委副书记楚向宏根据《省脱贫攻坚领导小组办公室关于开展贫困人口动态调整工作的通知》的文件精神,进一步对全乡贫困人口动态调整工作作了强调。

  乡党委副书记、政府乡长姜浩对贫困人口动态调整工作进行了再强调:一是通过提问的方式检查大家对政策的理解和掌握。通过提问了解大家对政策理解方面还存在的问题,并通过逐一解释说明加深了大家对政策的透彻理解,进一步提高了脱贫攻坚的精准性和有效性。二是依据政策按照标准对贫困户精准识别。由于本次政策具有很强的灵活性和可操作性,要严格按照政策中的收入标准,结合低保专项整治工作和D级危房改造工作,对贫困户的新识别纳入做到再精准。三是精准录入国务院扶贫办子系统开放后的所需信息。此次系统的开放是一次难的的机会,大家要抓住这次机会,对以前的数据进行认真检查核对,对将要录入的新信息精准录入。四是严格按照时间节点和程序完成贫困户的识别纳入。要严格按照“一核、二看、三比、四评议、五公示”的贫困人口识别程序在本周内完成动态调整工作。 

  乡扶贫工作站业务人员还对全乡贫困人口动态调整工作的新内容进行了培训。