首页 >> 乡镇 >> 蒿林乡 >> 工作动态 >> 正文

蒿林乡扎实开展精准扶贫摸底调查工作

2017-07-13 10:28:56 来源:陇南西和蒿林乡 点击:

  自7月8日县委曹书记深入蒿林乡调研指导深度贫困村、贫困户脱贫攻坚工作后,蒿林乡认真贯彻落实曹书记的重要指示精神,把农村低保评定、贫困人口动态调整和深度贫困村、深度贫困户筛选认定工作作为当前最主要的重点工作来抓,迅速组织人员深入农户开展摸底调查工作。

  一是乡党委召开专题会议,就省政府办公厅、民政厅下达的补充通知“十项”解读进行深入学习,对农村低保评定工作进行了再安排、再部署,乡村两级干部再次深入到农户家中,在上报的低保户基础上进行详细研判、重新认定,确保达到应保尽保、应退尽退。

  二是对收入“十不算”、脱贫人口“十不脱”政策进行再学习,研究制定了贫困户精准扶贫到户帮扶措施及需求一览表,利用入户开展贫困人口动态调整和深度贫困村、贫困户筛选认定工作,对贫困户的家庭成员结构、劳动力现状、有无产业、主要收入来源、已到户帮扶措施及帮扶需求等方面进行全面详实的调查摸底,力争通过此次工作的开展,进一步核准贫困人口信息,为下一步精准帮扶夯实工作基础。

  目前,该项工作正在有序开展中。