首页 >> 乡镇 >> 蒿林乡 >> 工作动态 >> 正文

蒿林乡召开农村低保工作精准认定促进会

2017-07-11 15:59:40 来源: 点击:

  7月9日,蒿林乡召开农村低保工作精准认定促进会,县政府党组成员杨仲金出席会议并做重要指导讲话,会议由政府乡长张晔主持,乡全体干部职工,各村书记、主任、文书参加。

  会上,乡党委书记刘克宇传达学习了甘肃省《关于深入开展农村低保对象精准认定大检查的补充通知》和县民政局关于农村低保认定的几个实际问题的政策解读。

  随后,政府副县长杨仲金就农村低保精准认定工作做了指导讲话并要求与会人员:一是转变思想观念,强化担当作为,各驻村干部、村干部把这项惠农政策执行好、落实好;二是要学深悟透政策,精准认定保障对象,坚持“应保尽保,应退尽退”原则,会后及时对低保对象再仔细复查一遍,通过清退、调整、纳入等措施,切实做到不错保一人,不漏保一人;三是严格认定程序,各驻村干部要尽快下村入户,组织召开村社会议,传达好本次会议精神。