首页 >> 乡镇 >> 石堡乡 >> 工作动态 >> 正文

西和县石堡乡举行撤乡建镇揭牌仪式

2017-05-15 11:27:55 来源:陇南西和石堡 点击:

  5月13日上午,石堡乡撤乡建镇揭牌仪式在乡政府院内隆重举行,石堡乡更名为石堡镇。县委常委冉彦清、县人大副主任蒲慧琴、县政府副县长马菁、县政协副主席孙文波等四大班子领导出席揭牌仪式。

  仪式上县政府副县长马菁首先宣读《西和人民政府关于十里石堡兴隆三乡撤乡建镇的通知》。县委常委冉彦清代表县四大班子领导致辞并为石堡乡撤乡建镇揭牌。揭牌仪式由石堡镇党委书记杨勇主持,镇长周小东做了发言。

  冉彦清对石堡乡建乡史所取得的成绩予以肯定。他指出:近年来,石堡乡党委、政府和全乡广大干部群众自强不息,克难奋进,经济持续快速增长,各项社会事业全面进步,乡村面貌日新月异,基础设施建设明显改善,社会治安治理成效突出,特色产业不断壮大,人民生活水平不断提升,这些成就的取得,为西和经济社会发展做出了积极贡献。

  冉彦清强调,撤乡建镇标志着石堡步入了快速发展的新阶段,踏上了强镇富民的新征程,使命光荣、任重道远。希望石堡镇要以此为契机镇的经济社会发展提供了更加广阔的舞台和空间,希望石堡镇要以此为契机,牢牢把握发展机遇,加快推进脱贫攻坚步伐,做大做强富民产业,按照城镇化建设的要求,继续加大建设力度,立足新起点,实现新跨越,建设新石堡,齐心协力把石堡建设的更富、更强、更美,为续写石堡镇更加灿烂辉煌的明天而努力奋斗,再创佳绩。 

  镇党委书记杨勇在主持揭牌仪式时指出,撤乡建镇是我们石堡发展史上的一个重要里程碑,我们决心以此为新的起点,发挥新优势、抢抓新机遇,开拓创新,加压奋进,以更加优异的成绩来回报上级领导的厚爱。我们相信,有县委、县政府的正确领导,有社会各界的关心和支持,石堡镇的明天一定会更加美好。

  政府镇长周小东做了发言,她指出在历届县委、县政府的坚强领导下,历届乡党委、政府班子带领全乡干部群众,凝心聚力、克难奋进、真抓实干,石堡各项事业蓬勃发展、社会和谐稳定。特别是近年来,石堡以“农业立乡,项目兴乡,产业富民”为战略目标,抢抓精准扶贫、精准脱贫的历史机遇,不断强化农业基础设施建设,稳步优化农业产业结构,扎实推进新农村建设,持续改善农民生活环境,大力提升特色农业产业化发展水平,经济和各项社会事业都取得了长足进步,石堡面貌发生了巨大变化。

  今天我们将揭开石堡撤乡建镇新的历史篇章。这必将对石堡发展带来新的历史机遇。我们将以此为新起点,再接再厉,戒骄戒躁,牢牢把握发展机遇,紧跟时代步伐,敢于创新,勇于争先,以干克难,在建设全面小康社会和推进城乡一体化进程中不断取得新的进步。

  出席揭牌仪式的还有县民政局主要领导和石堡党政班子成员、全体机关干部,各村“三委”班子负责人,镇直单位负责人及部分党员群众代表等。