首页 >> 乡镇 >> 石堡乡 >> 工作动态 >> 正文

石堡乡召开“两学一做”集中学习暨重点工作安排会

2017-05-12 09:49:22 来源:陇南西和石堡 点击:

  5月8日,石堡乡召开“两学一做”集中学习暨重点工作安排会。会议由政府负责人主持。副科级以上领导、全乡干部职工参加了会议。

  会上,按照“两学一做”学习教育集中学习计划安排,由乡司法所所长组织与会人员学习了习近平总书记关于“法治中国”的系列讲话精神。

  随后,政府负责人对当前几项重点工作做了安排部署。一是农村低保工作,要求各村按照相关文件精神和会议安排,明确责任主体,规范工作程序,按照时间节点要求,全面完成今年农村低保规范化管理工作;二是农村D级危房改造和易地扶贫搬迁工作,各包片领导、包村干部要督促各村危房改造户尽快开工,并对特殊人群如残疾人户、五保户等危房改造要提前谋划好,重点关注进度,加强帮扶力度,同时要建立好危房改造档案;三是计划生育工作,各计生专干要按照乡党委、政府的统一安排,全面开展孕前优生健康检查,并对该项工作落后的村由乡纪委进行约谈督促;四是防汛安全工作,当前进入雨季,雨水较多,各包片领导、包村干部要高度重视防汛工作,对所联村隐患点做到早排查、早研究、早排除,防止险情的发生;同时,要保证值班人员24小时值班值守,做好值班工作,对险情及时上报;五是食品安全工作,由食药监所负责,对市场上流通的不合格食品,特别是学校周边小商铺,要加大检查力度,严打严查;其他方面安全生产如道路交通安全、校园安全、消防安全、危险化学品安全等工作,乡安监站、派出所、交警中队等相关部门要做好日常巡查检查,坚持将安全责任记在心上、安全工作抓在手上,不能出现任何问题。