首页 >> 乡镇 >> 稍峪乡 >> 工作动态 >> 正文

稍峪乡扎实开展农村环境卫生整治工作

2017-07-11 15:52:59 来源: 点击:

  为认真学习贯彻全省全域无垃圾现场推进会议精神,切实解决环境卫生方面存在的突出问题,进一步改善农村环境面貌和人居环境,不断优化乡村环境,实现辖区内环境卫生长效整洁、文明有序,稍峪乡采取多种措施,扎实开展全域无垃圾创建活动。

  一是提高认识,统一思想。乡党委召开会议,专题研究全域无垃圾创建活动,对当前环境卫生综合整治工作进行扎实安排和部署,乡村两级都成立了环境卫生整治机构,制定了详实的实施方案和考核办法,各村成立环卫队伍对辖区垃圾进行统一清扫,切实有效推动工作落实。

  二是扎实开展集中整治。组织全乡干部职工,由主要领导带队分组对西马公路两侧乱堆乱放杂物和边沟杂草及时清理。同时,引导群众广泛参与,对乡村公路、沟渠河道、垃圾投放点、农户庭院等区域杂草、垃圾及时清理清运。

  三是广泛开展宣传教育。利用微信平台,群众大会等多种形式,广泛宣传开展环境卫生综合整治暨全域无垃圾创建工作的重要性,引导群众自觉爱护环境,提高广大群众的卫生意识、环保意识和文明意识,为全域无垃圾创建活动营造良好的氛围。