首页 >> 乡镇 >> 稍峪乡 >> 工作动态 >> 正文

稍峪乡召开信访维稳暨禁毒工作会议

2017-05-05 11:29:40 来源: 点击:

  5月2日,稍峪乡召开信访维稳暨禁毒工作会议,会议由乡党委书记李侃虔主持,全体干部职工,各村支部书记、主任参加会议。

  会上,乡党委副书记贾志平传达学习了2017年全省信访形势通报电视电话会议和全县信访工作会议精神,对我乡当前信访工作做了安排。

  乡党委书记李侃虔强调:一是提高信访维稳工作的责任意识。各村是信访工作的主体,要重点做好本村内信访维稳工作,努力把好村级这道防线,把问题解决在源头,做到 “大事不出乡、小事不出村”,各包村领导要严格按照“一个案子、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作要求,全力推进信访案件解决工作。二是深入开展矛盾纠纷大排查活动。要集中力量在全乡范围内逐村逐户逐项目开展拉网式、无缝隙、全覆盖、滚动式的矛盾纠纷大排查活动,切实做到把可能引发信访问题的工作重心从事后处理转移到事前排查化解上来。三是扎实抓好重点信访案件化解工作。对已交办到乡上的信访案件,要按照“四个一批”的工作要求,因案施策,精心研究制定化解方案,推动案件化解。四是加强值班值守,确保信息畅通。要坚持领导带班值守、坐班制度,进一步做好来人来访接待和信息收集、分析、研判工作,及时获取相关信息,保持通讯24小时畅通;继续坚持“零报告”制度,做到“有事报情况、无事报平安”,重大紧急情况随时发现、随时报告。

  关于禁毒工作,会议指出:一是抓好宣传工作。在各村加强毒品危害性宣传教育,在学校开展法进校园工作。二是全面开展搜山踏查工作。确定好踏查范围和路线,要逐山头、逐林地、逐荒坡全面踏查,重点区域反复查,确保不留盲区和死角,确保实现“零种植、零产量”的禁种铲毒目标。三是划分片区、强化责任。各村要划分责任片区,谁的责任区发现种植毒品的苗头谁要承担相应的监督责任。四是加强部门协调联动。要同派出所一道,共同开展好搜山踏查工作。

  会上,乡政府与各村签订了《稍峪乡禁种铲毒目标责任书》。(稍峪乡 张申奎)