首页 >> 乡镇 >> 马元镇 >> 工作动态 >> 正文

马元镇开展中蜂养殖培训 助推蜂农脱贫增收

2017-07-14 02:48:32 来源:陇南西和马元 点击:

  7月13日,马元镇会同县畜牧局在马元镇开展养蜂产业实用技术培训,来自全镇14个行政村的100户中蜂养殖贫困户参加了此次培训。

  在马湾村中蜂养殖大户王文学的中蜂养殖场里,县畜牧局专业技术人员通过面对面的讲解和现场实际操作的方式,就中蜂养殖要点、日常管理、春秋冬季蜂群管理注意事项、巢虫病防治等中蜂养殖技术做了全面细致的讲解。同时,耐心听取了蜂农提出的各种中蜂养殖问题,细心解答蜂农在蜜蜂饲养中遇到各种难题。

培训结束后,县畜牧区为每名参训人员免费赠送了《高效养蜂技术》。

  为了助推贫困户脱贫增收,马元镇制定了《马元镇2017年贫困户中蜂养殖项目实施方案》,认真组织镇村干部,严格按照政策要求确定中蜂养殖贫困户,通过加大政策宣传,进一步提高蜂农思想认识,压实责任,为实现贫困户如期稳定脱贫打下了坚实的基础。

  近年来,为加快群众增收致富步伐,确保贫困户如期稳定脱贫,马元镇依托全镇“森林覆盖率、林木绿化率高,境内植物品种多,蜜源植物丰富,生态环境良好”等优势,通过“党建+脱贫”模式,大力发展中蜂养殖富民产业。截止目前。全镇已发展中蜂养殖4000余箱。