首页 >> 乡镇 >> 马元镇 >> 工作动态 >> 正文

马元镇召开党委中心组集中学习暨当前重点工作安排会议

2017-05-03 09:35:32 来源: 点击:

  5月2日,马元镇召开党委中心组集中学习暨当前重点工作安排会议,会议由镇党委书记席银银主持,镇副科级以上领导参加会议。

  会议集中学习了《信访工作责任制实施办法》、《陇南市关于规范公务人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》及市委副书记、市人大副主任崔景瑜在《全市组织部长会议上的讲话》。镇党委书记席银银就如何贯彻落实好《信访工作责任制实施办法》、《陇南市关于规范公务人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》及市委副书记、市人大副主任崔景瑜在《全市组织部长会议上的讲话》精神进行了强调安排,并围绕抓落实,重点对农村D级危房改造、贫困村基层设施项目建设、安全生产、防汛工作、扶贫易地搬迁、统战和民族宗教、信访维稳、妇联组织改革、干部纪律作风等工作作了详细安排。

      会议要求:一要加强学习,强化理论武装。要认真学习习近平系列重要讲话精神以及中央、省、市、县有关会议及文件精神,以饱满的热情、端正的态度、振奋的精神投入到学习当中,力争学有所思、学有所获。二要全力推进农村D级危房改造和扶贫易地搬迁工作。要抢抓当前利于项目动工的有利条件,将易地扶贫搬迁和农村D级危房改造工作作为当前扶贫攻坚的重中之重来抓,加大建设进度、狠抓质量安全,确保易地扶贫搬迁和危改攻坚工作取得良好成效。三要全力做好安全生产及防汛工作。要以村为单位,迅速组织镇村干部开展隐患排查活动,建立工作台账,制定防范措施。同时。要突出工作重点,扎实对辖区内尾矿库、堆渣场和采沙场进行重点排查,进一步完善应急预案,确保人民群众生命财产安全。四要全力做好信访维稳工作。要进一步提高认识,靠实工作责任,坚持深化源头治理,扎实开展各类矛盾纠纷排查及信访案件维控工作,及时通过多种手段进行调处和化解,确保全镇和谐稳定。五要全力抓好干部纪律作风建设。要严抓考勤,全面落实镇村干部管理制度,深入推进干部队伍作风建设,以正风肃纪实效服务与民,为建设美丽马元提供坚强的纪律保障。(马元镇  供稿)