首页 >> 乡镇 >> 马元镇 >> 工作动态 >> 正文

马元镇全力推进农村D级危房改造工作

2017-04-26 09:21:33 来源: 点击:

  自全县危房改造工作开展以来,马元镇把农村危房改造作为助推精准扶贫精准脱贫、提升人民群众人居环境水平的一项民心工程来抓,镇党委、政府高度重视,精心组织,重点突破,全镇危房改造工作如火如荼开展。

  为了进一步强化职责,加快工程进度,确保全镇D级危房改造工作顺利实行:一是制定了《马元镇2017年度农村D级危房改造实施方案》,进一步明确了工作目标、改造范围和工作时限等,并成立了马元镇农村D级危房改造领导小组,负责全镇农村D级危房改造的相关工作;二是实行镇包村领导包村,驻村干部包户的工作责任机制,做到了分工明确,责任到人;三是采取悬挂横幅、张贴标语、召开村民会议等方式,宣传、讲解危房改造条件和要求,充分调动群众的参与积极性和主动性。

  同时,镇党委、政府负责人不定期深入各村,督促检查工程进度,层层压实责任,确保农村D级危房改造工作有序推进。

  全镇共有139户农户符合农村D级危房改造条件,截止目前,已开工的危房改造户共有78户,占改造任务总数的56%。(马元镇  供稿)