首页 >> 乡镇 >> 洛峪镇 >> 工作动态 >> 正文

洛峪镇召开农村低保专项整治工作会议

2017-05-16 10:03:43 来源:陇南西和洛峪 点击:

  5月15日,洛峪镇召开农村低保专项整治工作会议。副科级以上领导、各片副片长、各站所负责人、各村驻村干部、各村支部书记参加了会议。会议由镇政府镇长王文博主持。

  会上,镇政府副镇长刘西斤宣读了《洛峪镇农村低保专项整治工作方案》。

  镇党委书记朱丹结合县委常委冉彦清在全县农村低保专项整治工作会议上的讲话精神进一步解释了“四坚持”“四不准”“五不纳入”等原则,并提出了四点要求, 一是提高认识,统一思想。农村低保是“七个一批”中社会兜底一批的重要制度,对于有效保障困难群众的基本生活、助力精准脱贫发挥着重要作用,参会人员要切实增强做好农村低保专项整治工作的责任感和使命感。二是明确任务,严格标准。严格按照《洛峪镇农村低保专项整治工作方案》的原则、标准核查,确保低保对象准确化。三是精心组织,强化责任。此项工作时间紧、任务重,各片要精心组织、分工协作、责任到人,确保按时完成任务。四是加强指导,督查问效。镇民政办和各片片长要加强指导,镇纪委要加强督促检查,确保农村低保专项整治工作取得实效。