首页 >> 乡镇 >> 洛峪镇 >> 工作动态 >> 正文

洛峪镇召开驻村干部近期重点工作完成情况汇报会

2017-05-03 09:38:11 来源: 点击:

  2017年5月2日,洛峪镇召开驻村干部近期重点工作完成情况汇报会,以片为单位组织驻村干部在三个会场进行汇报,会议分别由镇党委书记朱丹、政府镇长王文博、镇纪检书记王志翔主持。

  会上,各驻村干部分别就精准扶贫近期重点工作、危房改造工作,计划生育工作、防汛工作、基层党建、环境卫生等工作开展情况进行了详细汇报。

  会议要求:精准扶贫近期重点工作已进入收尾阶段,驻村干部要严格按照“十不算”和“十不脱”标准对存在的难点、疑点问题再次入户核查,各片片长要召开会议进行会诊,务必确保各项核查数据真实、准确。

  危房改造方面,驻村干部务必将危房改造工作摆在重要位置,将危房改造补助政策和贷款政策宣传到户,按照镇上的危房改造责任清单,督促和帮助农户加快建设进度,确保今年全面完成D级危房改造任务。

  计划生育方面要加大宣传力度,充分动员有生育意愿的夫妇进行孕优检查,防止有缺陷婴儿出生,提高出生人口素质。做好信息搜集及信息变更工作,扎实做好统计报表工作,确保统计数据准确无误。

  防汛方面,各片要落实责任,加强督查,按照责任分工,做好防汛应急准备,特别是要注意极端天气时村庄、农田的排涝工作,确保人民群众生命财产安全。

        环境卫生方面,各片要深刻认识到开展农村环境卫生综合整治的深刻意义,做好道路两侧及村庄各个角落的环境卫生整治工作,建立长效机制,确保全镇环境卫生综合整治取得实效。(洛峪镇  供稿)