首页 >> 乡镇 >> 六巷乡 >> 工作动态 >> 正文

六巷乡召开残疾人数据动态更新和精准康复服务工作动会议

2017-07-14 02:44:51 来源:陇南西和六巷乡 点击:

  为进一步深入贯彻落实省市县关于残疾人事业的新部署、新要求,提升全乡残疾人基本公共服务和残疾人事业发展基础管理水平,全面完成2017年全乡残疾人需求信息数据动态更新和残疾人精准康复服务工作。7月13日,六巷乡召开残疾数据动态更新和精准康复服务工作动会议,会议由政府副乡长张强主持,包村干部、各村“两委”班子负责人、各村残疾人专职委员参加了会议。

  会上,政府副乡长张强传达学习了全县残疾人工作会议精神,业务人员传达学习了《西和县残疾人精准康复服务行动实施方案2016-2020年的通知》、《全面开展残疾人精准康复服务工作的通知》、《西和县残疾人基本服务状态和需求信息动态更新工作培训方案》等文件精神,并对对精准康复服务系统、残疾人入户登记表、动态更新残疾人登记表、调查表指标项目及表格填写方式方法,信息数据动态更新工作细则、流程,等内容进行详细讲解。

  会议要求,一是高度重视。充分认识残疾人工作的重要性,按照残联下发的名单进村入户,统筹安排,把握时机节点,切实将残疾人专项调查动态更新工作做实做细。二是严格程序。各村要严格按照实施方案要求,全面科学推进,确保残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作精准性、连续性、引导性、参与性和可操作性,全面推进残疾人事业健康有序发展。在开展工作的同时,严格保护好残疾人的个人基本信息。三是强化责任。全乡上下要各司其职,各负其责,密切配合,扎实、精准地推进残疾人信息数据动态更新及精准康复服务工作,加快推进残疾人小康进程。