首页 >> 乡镇 >> 六巷乡 >> 工作动态 >> 正文

六巷乡召开“两学一做”学习教育第二十二次集中学习会议

2017-07-12 09:03:54 来源: 点击:

  7月11日,六巷乡召开“两学一做”学习教育第22次集中学习会议,专题学习习近平总书记关于“四个意识”的重要论述,凝聚全体党员干部继续前进的力量,为建成美丽幸福新六巷做出更大的贡献,实现与全国人民一道同步建成小康社会而努力奋斗!会议由乡党委书记李小海主持,并做辅导学习,机关全体党员干部参加了学习会议。

  会上,乡党委书记李小海领学了习近平总书记关于“四个意识”的重要论述;部分班子成员及党员干部就这次学习心得进行了交流发言。

  会议指出,习近平总书记关于“四个意识”的重要论述为加强新形势下党的建设、推动全面从严治党指明了努力方向,为广大党员自觉践行党员标准,更好规范言行、严格自律提供了重要遵循。全乡各级党组织坚持把增强“四个意识”摆到突出位置,采取多种形式强化学习教育,有力发挥了思想引领和示范带动作用。

  会议强调,全体党员要牢固树立和自觉践行“四个意识”必须做到:一是必须增强政治意识,始终坚定正确的政治方向,坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在纪律和规矩之下行动,自觉做政治上的明白人;二是必须增强大局意识,始终从大局出发,以大局为重,坚持一切服从服务大局,真抓实干,勇于担当,以实际行动确保党中央各项决策部署在中直机关不折不扣贯彻落实;三是必须增强核心意识,坚决维护党中央的集中统一领导,坚决维护以习近平同志为总书记的党中央权威,真正做到思想上十分自觉、理论上十分清醒、行动上十分坚定;四是必须增强看齐意识,坚定不移向党中央看齐,更加自觉主动地向党的理论路线方针政策看齐,向党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全体党员切实增强“四个意识”,不忘初心、继续前进,更加奋发有为地履职尽责、真抓实干,为六巷全面实现小康社会努力奋斗。

  会议还对卫计工作、农村D级危房改造及易地扶贫搬迁、安全生产、环境卫生、低保评议、产业发展、环境卫生、信访维稳等当前重点工作进行了安排部署。